※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トムモコ
子育て・グッズ

息子の後鼻漏についてのお家でのケアや治療について教えてください。

息子の痰がらみが酷くなり、夜寝るのも苦しそうになってきたので、昨日夜間で病院に行きました。
喉の奥に粘り気のある鼻水が流れてしまってそうなってると診断され、他はなんともありませんでした。気管を広げる吸入と鼻の吸引をしてもらい帰ってきました。前回の質問で耳鼻科に行く事勧められたのですが、いまだ行けていません。
ネットとかで調べたら、後鼻漏という名前が出てたのですが、そう診断された方、お家でのケアはどのような事をやってますでしょうか?そして、後鼻漏とは治るのでしょうか?

コメント

りんりん

子供は鼻汁を自力で出せないのと、寝ていれば自然と後ろに流れていくものです。お薬は飲まれてますか?普通の風邪でしたら、症状が治れば鼻水も無くなるので咳も止まりますよ〜😀

• トムモコ

トムモコ

コメントありがとうございます!そして返信遅くなりすみません!
    小児科で薬出たのでそれで様子みます!!早く治ってくれると良いですが。。(^_^;)

• 12月7日