性別に関する確定の言葉について相談です。先生の発言で確定なのか、自分で確認してから確定なのか不安です。淡白な表現は確定ではないかもしれないと思っています。自分で確信が持てるまで進めたいです。
性別のことなのですが…
みなさんの言ってる確定!っていうのは先生のどの一言で言ってますか?
それとも確定でいいですか?と聞いた上で確定貰いました!ってことですかね🤔
あとはピンクの服買っていいよ、周りに教えていいよ
って感じの言い回し=確定と思っていいってことですよね?
先生が淡白な感じの人だと、〇〇だと思う・〇〇だねって言い方なのですがこれは勝手に確定と思わない方がいいんですかね…
(ハッキリと割れ目・🐘は見えませんでした)
準備を進めたいですが、確定ではないかもとふと思って…
自分の目でこれはそうだ!ってなって初めて確定ですかね🤔
- ︎︎はじめてのママり🔰
コメント
ふーちゃん
うちの先生も淡白な感じの先生なので「間違いないです。」と言われたら確定ということにしてます☺️
まま
私も確定とは言われたことないですが、女児濃厚とは言われました😂
あとは、病院でいろんな先生に診てもらって、女の子で大丈夫かな〜!とか、出てきて違ったらごめんね!などどの先生も同じ見解ならもう確定かなって認識です!笑
-
︎︎はじめてのママり🔰
いろいろな先生にみてもらって全員一致なら確かに確定と捉えていいかもしれませんね✨
次いつもと違う先生なのでもし同じなら準備進めようと思います🎶- 7月30日
はじめてのママリ🔰
私は分かる頃になった時に毎回聞いて3回くらい聞きました‼️3回とも同じ性別を言われたら確定って思って準備しました😊
-
︎︎はじめてのママり🔰
私は15週の時から3回言われてますが
自分の目でしっかり確認出来てないし
先生もうーんみたいな感じのが2回続いてるので確信持てなくて😭- 7月30日
ほむら
生まれてみないと、100%はわからないので、医師も確定的な言い方はしなかったりします。
赤ちゃんも毎回ちょうど見えない格好をしてたりして、うまいことエコーにうつらなかったり。
エコーにはっきりと、性器がうつったら、医師も確定的な言い方をするし、私も確信します。
-
︎︎はじめてのママり🔰
私もはっきりみたら準備出来るのに〜と思ってますが、🐘!🍃!って感じで見てないのでまだ準備渋ってます…
- 7月30日
-
ほむら
1人目の時そうだったので、どっちでもいけるような物を買ってました😄
ピンク、青、黄色、とかのラインナップがあったら、黄色を選んだり…笑- 7月31日
-
︎︎はじめてのママり🔰
確かに物はどうにでもなりますが…
名前も両方考えといた方が良さそうですね🤨- 7月31日
-
ほむら
名前も男の子だった場合と、女の子だった場合かんがえてました!
- 7月31日
-
︎︎はじめてのママり🔰
私も今の段階ではそうしときます✨
- 7月31日
なこ
3回目女の子だねーって言われたので確定だと思ってます。
言われ始めて毎回の検診で女の子ですって言ってもらってます✨
-
︎︎はじめてのママり🔰
私も15週から3回いわれてますが、
特に自分の目で確認できることはなく
最初の2回はうーんって感じだったので確信持てません😭💦- 7月30日
-
なこ
あとはエコーみてたら子宮が見えたので女の子確定だと思ってるんですが変わったらどうしよう…😅
- 7月30日
-
︎︎はじめてのママり🔰
子宮が見えたから女の子だねとか説明してくれたらいいんですけど
なんせ淡白な先生なので、あまり性別にもガッツけず😅- 7月30日
-
︎︎はじめてのママり🔰
子宮ってどんな風に見えるんですかね?
素人にも見えますか?- 7月30日
-
なこ
そこはもう、どうしてもきになるなら自分からもっとお股とか見て!ってお願いするしかないですね😂
- 7月30日
-
なこ
結構ガッツリ見えますよー
- 7月30日
-
︎︎はじめてのママり🔰
そうなんですね😅
初知りです- 7月30日
tama
もう変わらないですか!?
って聞きました☺️
-
︎︎はじめてのママり🔰
それいいですね!
次聞いてみます😊- 7月30日
︎︎はじめてのママり🔰
間違いないです!と先生から言ってくれるかわかりませんが逆子なのもあって確信持てずです😇💦