※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅな
妊娠・出産

妊娠9ヶ月です。妊娠後期に入って2回目の性行為をしました。1回目は体…

妊娠9ヶ月です。
妊娠後期に入って2回目の性行為をしました。1回目は体勢とかも気をつけてたのですが、2回目はお腹を圧迫してしまった気がします。性行為が終わってお腹の張りとかも問題なく、今のところ出血もなし。今更不安になってしまいました。安静に行う性行為ってどれくらいでしょうか。
それと、長らく避妊などしてなかったので、1回目も2回目も古く眠っていたコンドームをひっぱりだしてきたのですが、ああいうものって期限?あるのでしょうか。

コメント

よっしー

確か使用期限があるはずです!
ゴムは劣化しますからね😣

私は妊娠中不安になるのが嫌だったので性行為しなかったのでどれくらいとかが分からないのですが、知り合いに性行為して少し出血してしまった人がいますが、結果無事に産まれてきてくれてました!
でももしかしたらそれは運が良かっただけかもしれないですし、何ともいえないのですが、やはり苦しいって母親が感じる体制は避ける。そして妊娠経過が今まで何も指摘されたことがない。くらいの条件しか言葉にはできなそうですよね😅