コメント
ママリ
ケーキは持ってくる可能性もあるのでお菓子と飲み物を用意しておきます。
ケーキやドーナツ持ってくる方が多いので、頃合い見て、頂いたケーキ出しましょうか?お腹具合どうですか?と聞いてから出します。
それも食べた上で暫くして、お菓子良かったらと出しておいて、食べる食べないは自由にし、食べなければ帰りに良かったら〜と持って帰ってもらいます^^
はじめてのママリ
相手にもよりますが、最近はクッキーとかちょっといいお菓子(…と言ってもルマンドみたいな、笑)などの小分け包装で用意します。出しても出さなくても大丈夫そうな物を買うようにしてます☺️
ケーキ持ってきてくれた場合は、食べられそうなら一緒に食べます😃💕
-
ママリ
例えば午後からなどご飯のタイミングとは違う時だったら来られたらすぐに出しますか?
来客時て持ってきてくださること多いですよね。
なので私もクッキーやフィナンシェを買っておいたりするのですが、いざ持ってきてくださるといつだせば?と悩ます😂
一緒に出せそうなら出したら良いですね✨
真ん中に置いておいたら感じ悪くありませんかね🥰- 7月30日
あーちゃん
用意してます。
でも来客してくれた人が持ってきてくれた時はそれを先に出します。
まだ食べれそうなら自分が用意したものも出して、もうお腹いっぱいなら良かったら持って帰ってー^_^とプレゼントします。
なので自分で用意するものは生菓子は避けて焼き菓子など日持ちするものにしています。
-
ママリ
やはり持ってきて貰ったらそれを優先で食べますよね〜!
持って帰ってもらうというのは複数人の場小袋にわけたりするのでしょうか?それとも食べないことも想定してお土産として個別に数個買っておくのでしょうか?
いつも、用意するもののいつ出せば?どう渡せば?と悩んだまま終わることが多くて😭- 7月30日
-
あーちゃん
小袋に分けてそれを紙袋に入れて渡してます。
来客の時はお菓子やケーキを持ってきてくれることが多いので、小袋や紙袋も持って帰ってもらうことを想定きてあらかじめ用意してます。
プレゼント用のかわいいのとかにしちゃってます^_^- 7月30日
退会ユーザー
飲み物や、
友人ならスナック菓子
親戚などには焼き菓子を用意しています。
ケーキは持ってきてくれる可能性大なので。
お菓子や焼き菓子は食べなかったら持って帰ってもらいます。
-
ママリ
持って帰ってもらうのは複数人の場合は持ち帰りを想定して何個かそれなり個々に渡せそうなものをあらかじめ買っておきますか?
私はよく皆で食べられる様なフィナンシェの詰め合わせやクッキーなどを買って用意しておくのですが、少しずつわけて渡す…???と悩みながらいつも来客が終わります😂
寧ろシュークリームやドーナツなど買った時の方が持って帰ってと言いやすくお持ち帰りに渡すのですが持ってきてくれることが多いのがケーキシュークリームドーナツなのでどうしたもんかと思って悩んでおりました🥺- 7月30日
-
退会ユーザー
詰め合わせは個包装になっていないものですか??
持ち帰りを考えて余分に多めに買ったりはしないです!
シュークリームドーナツケーキ多いですよね。
あとは私はマウントレーニアのカフェラテとか、小さいパックのパインジュースとかリンゴジュースをたくさん買っておいて、帰りの車で飲んで〜って渡したりします!余れば自分で飲みますし!- 7月30日
ママリ
帰りに渡すということは来る人数分のお菓子をそれぞれ買っておくということですかね?!
私も焼き菓子買ってることが多いのですが、どう渡そう〜いつ出そう?て悩みつついつも終わります😂
ママリ
もらって怒る人いないので、そろそろお開きしよかってなったら、ぐいぐい渡しますよ😊