※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20歳ママ
妊娠・出産

妊娠中に副鼻腔炎や蓄膿症になった経験がある方いますか?お話を聞きたいです。

妊娠中副鼻腔炎や蓄膿症になった事がある方いらっしゃいますか?(。vωv。`)

コメント

よっぴぃ

1人目妊娠中に蓄膿症なりました〜‼年に3.4回なってたから、辛かったです(;_;)
でも、今 は1年なってないから、治ったのかな୧( ⁼̴̀ᐜ⁼̴́)૭

先月風邪をこじらせて、急性副鼻腔炎になりましたー>_<
耳鼻科で薬もらいましたよー。
産婦人科にも薬の服用を確認して飲みましたけど、長くかかって大変でした(つД`)

たいよう。

副鼻腔炎なりましたー。後、頸部リンパ節炎.膀胱炎..座骨神経痛とか。。あと虫歯になりましたw

hrmama

今蓄膿なってます。もう2ヶ月ほどです>_<
耳鼻科に通って洗浄してます(T ^ T)

ちこ

軽い副鼻腔炎になりました。それと耳管開放症というのにもなってます。蓄膿はもう大丈夫ですが、耳管開放症はとてもしんどいです(−_−;)

ともみ(・д・)

お父さんからの遺伝で蓄膿症です( ノω-、)鼻水、咳…厄介です💦

20歳ママ

皆さん辛いですよね(つД-`)
私ももう3週間治らず
顔面痛、頭痛、歯痛と戦っています(。vωv。`)
もお辛くて辛くて、、、
痛み止めも効かず6時間おきに飲み、夜中も寝れず寝不足です(つД-`)
もおー心が折れてます(。vωv。`)

よっぴぃ

耳鼻科では治らなかったから、内科へ行き、レントゲンで見てもらい、きつい薬と、3ヶ月間漢方薬飲んで完治しました。
その間は妊娠❌だったので、
妊娠&授乳期間が終われば是非治療に専念して下さい‼★

妊娠中でも効く薬もらえると良いですね(๑•́‧̫•̀๑)