16週の安定期に入ってから、急いで立ち上がった後にお腹の上の方がチクチクと痛む症状があります。座ったり寝ると治まりますが、立つとまた痛むため、内臓の痛みではなく筋肉や靭帯の痛みかもしれません。同じような経験の方いますか?
安定期に入ってからのお腹の痛みについて🥺
16週、昨日の検診では問題ないと言われています。
先程、ソファから急いで立ち上がったあとからお腹の上の方がチクチクというかひきつるような痛みがあります。
座ったり寝ると治りますが、立つとまた痛みだします。
体を動かすと痛くなるため内臓の痛みではなく、筋肉や靭帯こ痛みかなと思ってるのですが、同じような方いますか?
- ama(1歳10ヶ月)
コメント
coco
筋肉の痛みのように感じるのであれば、
子宮は筋肉でできているのと、
そのくらいの時期は子宮が上に向かって伸びてくるので、
その痛みではないかなー🤔と思います!
安静にして治まるのであれば、様子見で良さそうですけどね……
Su💜
同じ感じで、安定期に入ったころ子宮の方に痛みを感じました!
休んでいるとよくなるのですが、不安になったので病院受診して診てもらいました😭わたしの場合内診とかもしてもらいましたが、特に問題はなかったです!子宮が伸びる痛みかなーとのことでした。念の為、薬を処方してもらいましたが、それを飲んでからはそういう症状はなくなりました🥺
不安であれば、病院に連絡して受診してもいいかもですね🙆♀️何もなければないで、安心できます😮💨❤️
-
ama
ありがとうございます😊
お薬があるんですね🥺私も、しばらく続くようなら早めに受診しようかな?と思っていたのですが、治ったので今日は無理して動かず様子見しようと思います!- 7月30日
-
Su💜
無理せず、休める時はしっかり休んでくださいね〜!🥺
- 7月30日
-
ama
ご出産して間もないのに温かいお言葉、痛み入ります😭
お腹の赤ちゃん第一に過ごします😆- 7月30日
ama
ありがとうございます😊
1時間くらい横になって、息子がお腹すいたというので台所に立ったらまた痛みましたが少し経ったら治りました😂
今日は無理せず様子見しようと思います!