生後4ヶ月の息子がいるママです。クーラーの使用について悩んでいます。湿度が高くて窓を開けてもすぐに閉める状況です。みなさんはどう過ごしていますか?夜はクーラーを途中で切ったりしていますか?寝る時の服装も教えていただけると助かります。
生後4ヶ月の息子がいるママです!
日中も夜も暑すぎてずっとクーラーをつけてます!
夕方や朝は一回換気のために窓開けてってやってるんですけど、湿度がすごくて結局すぐに窓閉めてしまいます!
ずっとクーラーの部屋にいるのも喉も痛くなるし目も乾燥してくるのであんまり体にはよくないかな?って思うんですけど、みなさんはどう過ごしてますか?
夜はタイマーなとで途中クーラー切ったりしてますか?
また寝る時の服装なども教えていただけると助かります!
- りい(2歳8ヶ月)
コメント
スンモ🐶
1日中クーラーつけっぱなしです😂
温度は25度ぐらいで寝るときは半袖のロンパースかタンクトップのロンパース着てます!
退会ユーザー
うちもずっと付けっぱなしです🥲
夜は上の子たちが汗かいて、暑くて眠れないって途中で起きちゃうので基本つけっぱなしです。
1番下が4ヶ月半ですが、寝るときは26度でキャミソール肌着に薄手の長袖ロンパース(もはやサイズアウトギリギリなのでほぼ7分丈)着せて寝かせています。
-
りい
付けっぱなしじゃないとこの暑さじゃ熱中症になっちゃいますよね💦
私もクーラーでの体の冷たさが気になってどうしても半袖を着させて寝かせられなくて7分丈の肌着?着せて寝させてます!
暑くないのかなー?とか気になりますけど、この時期は難しいですね😭- 7月30日
初めてのママリ🔰
うちも1日つけっぱなしです!
換気もするけどすぐ閉めちゃいますよね笑
なんなら子より大人の方が体悪くしそうな感じです笑
赤ちゃんは暑がりなので夜もタイマーしないでつけっぱなしにしてます😀
昨日たまたまYouTubeで助産師HISAKOさん?の動画見てたらクーラーについての動画があって、それではクーラーつけっぱなしのが良いて言ってました(*´ ³ `)ノ
お時間あったら見てみて下さい👀
出かけない以外はうちはずっとメッシュの肌着1枚です笑
寝る時はお腹にタオルか2重ガーゼのスリーパー着させてます😃
-
りい
わかります!
こっちが具合悪くなりそうですよね💦
暑くてもいいから外の空気吸いたいってなります!笑
動画みてみます!
教えてくれてありがとうございます♡- 7月31日
りい
やっぱりつけっぱなしですよね😭