コメント

♡
私は美容院のaujuaというシャンプー、コンディショナー使ってます!3千円と高いですが色落ちもなかなかせず毎度毎度美容院に行けない私にとってはほんといいです!
サラサラになりいい香りで毎日のお風呂タイムが楽しいです!

ママリん
ノンシリコンシャンプーで、色々と試してきました。美容室では、ノンシリコンのアミノ酸系シャンプーを使用している所が多く、市販品よりアミノ酸の配合率が高い為、お値段も張るのだと美容師さんから聞きました。
個人的には、市販品のノンシリコンシャンプーの中でも、オイル推しではないタイプがオススメです◎
オイル系のものは、地肌の臭いや加齢臭の原因にもなるとの事…!
定番のレヴールやアハロバターは長く使っていました。アハロバターは、@コスメでも評価の高い商品です☆
ドラッグストアで購入出来ます!
ノンシリコンシャンプーは、100円前後の値段で使い切りタイプの小袋が販売されているので、色々な種類をお試ししてからボトル購入する事も出来ますよ♡
-
さくママ
コメントありがとうございます!
詳しく教えてくださってありがとうございます☆
試供品があるのは嬉しいですね!
ドラッグストアに行って探してみたいと思います(*´ω`)- 12月4日
-
ママリん
つい先日、美容室でちょうどそのお話をしていたもので…(*^^*)
しーさんがオススメされていたボタニストも、人気商品でうちの母が今回買っていました♡
香りも試せるので、ドラッグストアで是非お試しされてみて下さい♡- 12月4日
-
さくママ
そうなんですね♪♪
ボタニストってドラッグストアに売ってるんですか?
てっきり通販かと(^^;)- 12月4日
-
ママリん
地域にもよるかもしれませんが、ボトルは田舎でもチェーンのドラッグストアには置いていました!
アロハバターは、イオン系列でもお試し小袋の取り扱いがあったと思います☆
お店に行ってみるのが楽しくなりますね♡- 12月4日
-
さくママ
ほんとに詳しくありがとうございます!
ほんとですねー、たまには自分のもの色々買うのもいいですね♡
助かりました(♡´艸`)- 12月4日
-
ママリん
今日から、ママリのコメントを始めて
さくママさんに初グッドアンサーを頂きました♡ありがとうございます\(^^)/
ステキなショッピング楽しんで来てください♪私も明日、ドラッグストア行ってこよ~っと(*^^*)- 12月4日

ムーミンさん
ボタニストはいい香りでキシキシしないし好きです( ˊᵕˋ* )
-
さくママ
ボタニストですか!調べてみます!- 12月4日

ぴーや
私もAujua使ってますが、リフィル1リットルがサロンで買えるのですがかなり持つし、毎回ボトル買うよりお得ですよ◡̈
もし検討されてるなら参考までに♡
-
さくママ
そうなんですね、検討してみます( ´艸`)- 12月5日
さくママ
三千円ですか…どのくらいでなくなりますか?
♡
500mlで私は肩したほどの髪の長さなんで大体2ヶ月弱くらいですね!
さくママ
意外と持ちますね!
美容室のって量が少ないイメージで(笑)
美容室じゃないと買えないですかね?
♡
ですよね!(笑)
多分美容院でしか売ってないと思います😓
でも多分結構ちょっとオシャレな美容院とかでも見かけるのでお求めやすいと思います!
さくママ
そうなんですね、いつ美容室いけるかわからないけど、美容室行ったら聞いてみます!
ありがとうございました☆