※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
産婦人科・小児科

コロナワクチン打つべきか悩んでいます。旦那が反対でストレス。産院で半強制的に言われて困惑。打つべきでしょうか。

みなさんコロナワクチン打ちましたか?

私は正直怖くて打てないのと
旦那が反対で打つなと言ってます。

でも産院で半強制的に言われてしまって。
とてもストレスです…。
本当は産院変えたい…。

打つべきなんですかね…。

コメント

🍤

わたしは3回打ちました😊
副反応も全くなく終わりました笑

ネット見るといろんな情報がただしいのか誤っているのか
たくさん出てくるので怖くなりますよね。

ストレスなら産院かえてワクチン強制されないところにかえてもいいのでは?
打つも打たないも自己責任なので
ノンストレスでいられる方しましょ😊🎶

• ねこ

ねこ

そうなんですね💦

今の副反応よりも打ってこの先に影響はないのかなって所が怖いです💦

もう30週なので受け入れてくれるところがあるのかも不安で😣
    手当り次第に産院に連絡しなきゃダメですよね😱

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

接種しないと出産出来ないんですか?
私接種するつもり全くないので悩まないですけど、もし産院の方針的に無理なら転院一択です。

• ねこ

ねこ

渡されてる書類には
    コロナワクチンを受けてない人は定期的にPCR検査か抗原検査していないと破水や分娩になっても受け入れはしません。
    って書いてあります💦
    私は予定帝王切開ですが…
    今日の診察で赤ちゃんのために早めに打つべきって言われて…。
    長々と説明されてすごくストレスで…
    本当はめちゃくちゃ打ちたくないのに産院からの圧力すごすぎて…🥲

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

私は信頼できる産院で言われたので打つことに抵抗なかったのですが、産院に不信感あったりワクチン打ちたくなかったら、手当たり次第探して産院変えるとかですかね😓
とりあえず行動してみて、自分が産みたいところで産むのが一番だと思いますよ!!

• ねこ

ねこ

なんとなーく先生と気が合わなくて…不信感というか合わないなーって思ってます。

そうですよね💦
    とりあえず周りの産院に色々電話してみます🙇‍♂️

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワクチンや先生に不信感持って産むのはストレスだと思うので、自分の納得できるお産ができる病院が見つけられるといいですね🥺お身体大事にしてくださいね!

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

産院としては少しでも他の妊婦さんや看護師、医師への感染リスクを減らしたいので、ワクチンを勧めるところ多いですよ。
産院として間違った対応ではないので、納得できないなら他の産院を探した方がいいですが、その週数からワクチン未接種でも受け入れてくれるところがあるかどうかですよね…。
でも、どうしても嫌なら頑張って探すしかないですね😵‍💫💦

私は妊娠中打ちましたよ。
妊娠中は問題なく、産後も問題ないです。
子どもも健康で発達の遅れはありません。

• ねこ

ねこ

そうなんですよね💦
    感染拡大してますし皆さんにも御家族がいだろうしリスクは避けたいのは分かってはいるのですが🥲
    ワクチン接種後が怖すぎてなかなか踏み出せないです💦
    今すぐの悪影響はないかもですがこれから先何かあったら嫌だなーって気持ちがずっとあって😅

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そればっかりは人それぞれですよね💦
    ねこさんの仰るようにこれから先子どもに何かあったらワクチン打った私の責任ですよね。
    ただ、私の場合は母体感染により無事に産まれないことを第一に避けたかったで、何かあったとき子どもに恨まれる覚悟はできてます。

話が逸れましたが、なかなか大変かとは思いますが、打たずに出産できる産院が見つかると良いですね!

• 7月30日