※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
妊活

基礎体温が上がらず、排卵検査薬も陰性。無排卵かもしれません。基礎体温から排卵済みか、これから可能性はありますか?

排卵日いつだと思いますか?

基礎体温がなかなか上がりません。
排卵検査薬のストックが3本しかなかったのでのびおりが出た日などに検査してみましたがどの日も陰性でした。
のびおりは昨日(7/29)にも出ているのを確認しています。

先月婦人科を受診した際に成熟卵胞が見られないと言われましたが、2週間後に受診したら基礎体温的には排卵しているしホルモン値にもエコーにも異常はなく受診のタイミングの時が排卵直後だったのかもと言われました。

もしかして無排卵なのかと感じています。今月ダメだったら来月から卵胞チェックに通うつもりです。

基礎体温から見て、排卵済みでしょうか?それともこれからの可能性はありますか?

コメント

ままりん

基礎体温的には排卵はまだだと思いますよ!

今回、基礎体温と排卵検査薬を併用していますが、ルナルナの排卵日予想と3日のズレがありました🥲
なので、みささんも遅れている可能性は大いにあると思います👌

基礎体温って、測っていくうちに排卵日がなんとなく分かるので予測はかなり難しいですよね😣💦
もう少し待ってみたら上がってくるかもですね😌💓