※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
子育て・グッズ

絵本を読んでません。みなさんはどうてすか?

絵本を読んでません。
みなさんはどうてすか?

コメント

もやたん

毎日5冊は読んじゃいます(^_^;)暇さえあれば本頼み😂愚図ると絵本に頼っちゃいます(^_^;)

りさ   (´・ω・`)

読んでますが週に3.4日くらいです(笑)主にグズりやすい夕方に😃
初めの頃は一緒に横になって、今は私が座椅子に座って私の足の上に子供を乗せて見せながら読んでます。手が出てきて進みません(笑)
絵本といっても読み聞かせるような物ではなく見せるという感じのなのでめくられて戻ったり進みすぎたり振り出しに戻ったりとスムーズに進まなくても気にせず読めます☺それもいいながら見せてます🎵

cinnamon

うちもまだまだ読み聞かせの、聞かせの部分は突破できてないです(>_<)
絵本は自分で開いているんですが、私が読もうとするとすぐ違うページにしたりバサバサとおもちゃにしちゃいますね(´-`)
ただ、とりあえず興味を持ってくれればと思っているので、色遣いがカラフルな物とか大きく絵の書いてある絵本などを追加で購入してます!

へる

絵本大好きっ子で、1日家にいる日はボックスに入れている本を全冊読まされます^_^;
絵本も好きな子と興味無い子いますね♪

みり

毎晩絵本読んで寝かしつけしてます。読んでる最中にコロッと寝るときもあります。

いろは

毎日読んでます♡5.6冊くらい読むことあります(笑)

りりり

絵本読んでます♡♡

小児科などの待ち合いでも
絵本読まされてます(笑)

ありさ

読んであげたいな~と思いつつも読んであげてません(・・;)
紙破っちゃうんですよね…
その代わり(?)歌をよく歌ってます(笑)

まっこ

めっちゃ読んでました。
今も学校の図書室で借りてきては読んでますし、図書館にも行きますが限度までいっぱり借りては寝る前に読んでと行ってきます👋😃
お腹にいる赤ちゃんにも読んであげるんだって、今から張り切ってます❗

本好きになってくれました( v^-゜)♪