※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
ココロ・悩み

旦那とは子供なしで結婚話が出ていますが、DV被害があったため別れるつもり。1ヶ月の遠距離恋愛相手と幸せになれるか悩んでいます。

今現在旦那がいて子供なしです
ある通話アプリで出会って今1ヶ月になります。
旦那の事は伝えてあって俺と幸せになろうって言われてます
結婚の話も出てます。
現旦那は前にDV被害に遭っています(今はDVないです)
私は別れるつもりです
その彼とうまく行くでしょうか...ちなみに今は遠距離です、、
みなさんなら今の旦那と彼どっち選びますか?

コメント

ちょーたろ🌸

どっちも選ばないです😅
強制2択なら現状は旦那ですかね、、
たかだか1ヶ月で相手の何がわかるのでしょうか。
運良く最高の相手の確率は限りなく低く、それにかけるのは怖くて私は無理です😨
幸せをつかみたいなら離婚してフリーになってから様々な出会いと、アプリの彼を見極めていったほうが賢明だと思いました。

はじめてのママリ🔰

その彼とは会ったことあるんですか?

はじめてのママリ

私はどちらも選びません。旦那がいる相手を選んだ彼と結婚した時にあとあと、同じように疑うかもなぁって…本当に自分と一緒になりたいなら、こそこそして大丈夫と思ってる人とは嫌だなあって。
離婚してちゃんとしてからまた会おうって言ってくれる人なら信頼できるなぁって。
とりあえず、ちゃんと離婚してからその方とまたお会いして恋愛してみてはどうですか?他の人のものが欲しくなるって人結構いるらしいです。特に男の人は。

ママリ

私の意見ですが文章から見て電話しただけで会ったこともない人ですよね?
その人を選ぶのはどうかと思います。
1ヶ月で結婚の話出るって学生の付き合いたてのカップルみたいなノリですね。
そもそも旦那さんいる女性に俺と幸せになろうって言う男のどこに惚れるのかわかりません😇
不倫しようって言ってるのと変わりません。
過去にDVされていたことを伝えてたとしてただ単に弱みに漬け込んでくる男としか思えないです。
その人と付き合い結婚したところで同じことされると思いますし、たかが1ヶ月電話しただけでその人の何がわかるんですか😅
旦那さんと別れるのはいいと思いますけどうまくいくとは思えないです。
今遠距離で、旦那さんと別れた後はさやかさんが彼の方へ行くのか彼が来てくれるのかはわかりませんが一緒に生活したとして価値観の違い露わになり無理だなってなったら終わりです。

とまと

旦那がいるの知ってて
そんなこと言ってくる人
大概ロクな人ではないので
まだ旦那さんといたほうがいいかなぁと思います🤔

1ヶ月で遠距離の人の素性でなかなかわからないですからね🤔

旦那さんに不倫の慰謝料取られても良いなら、今の彼を選べば良いかなと思います☺️

でもそんな人と居ても絶対幸せになれないですよ

はじめてのママリ🔰

会ったことあるのか分からないですが1ヶ月話したくらいで結婚の話も出てるんですか😳
その彼とうまくいくかもわからないのに突っ走ったら旦那さんに慰謝料請求された場合多額のお金払って後は何も残らないかもしれないですよ。
どちらとも別れて1から恋愛始めた方がいいと思います。

ミッフィ

旦那さんはよくわかりませんが、出会って1ヶ月で会ったこともなくて結婚の話をするプラス既婚者を誘うような人私は信用できません😅

ママリ

たぶんうまく行かないと思います
今はさやかさんは盲目になっているだけだと思います
もうちょっと冷静に客観的に自分や相手を見てみてください!
最悪詐欺か宗教かもですよ😵