※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

来年4月に保育園に入れる予定ですが、保育園見学に皆さん行かれますか?…

来年4月に保育園に入れる予定ですが、保育園見学に皆さん行かれますか?本当は7月からいこうと思ってましたが、あまりにもコロナが猛威をふるっており、躊躇しています💦
万が一コロナがおさまらなかったら見学なしで希望だそうか迷っています…危険でしょうか?😱

コメント

来年4月入園希望で先週初めて見学しに行って今日2つ目の園見に行ってきました!!

コロナ凄いですよね💦
手足口病も流行ってるし私も見学どうしようかと思いながら予約しちゃいました💦
何年も通わせることになるので見学はしておきたいなーと思ったので行ってます😭

私の地元の園で暴言言われたり蹴られたりする園があるので余計に見学はしておきたくて💦
(と言っても今の話ではなく私の友達数名が通っていた頃の話なので20年くらい前の話ですが…)

出来れば感染するのも怖いので行きたくないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう見学行かれてるんですね😭えらいです!!
    そうなんですよね…何年も通わせるので、やっぱり雰囲気くらいは見ておきたいですよね。
    暴言や蹴られる園😱😱😱それは絶対確認しておきたいですね💦
    悩みますが、私も八月くらいにやっぱり行こうと思います😣ありがとうございます!

• 7月30日
きーママ

同じです…私も4月から入れたいと思ってて、申し込みも10月から始まるのに、まだ、見学に言ってません!
内心、まだいいかなぁとか思っちゃったり🤣
8月に行こうかなとはやっと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですねー😭8月から行きましょうか?笑
    きっともうちょっとコロナも落ち着きますよね…😢同じ方いて安心しました、ありがとうございます!

• 7月30日
  • きーママ

きーママ

コロナを気にする気持ちと、でも早く見学して決めなきゃ
    という気持ちがあって😅😅

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれなんです!本当は早く決めてしまいたいですよね、せめて希望を出す園くらい💦でも今保育園ってコロナ爆流行りしてるのでやっぱり躊躇してしまいます…

• 7月30日
  • きーママ

きーママ

コロナとあと、ちょっと前にRSが流行ってるっていうのを聞いて😅

• 7月30日
ぽぽ

私は感染症の確認だけして見学に行きました!
こども園3.幼稚園3.保育園1つです!

幼稚園とこども園は夏休み入る前に行ってきました!
二つに絞れたので感染症が流行していなければ主人と9月にもう一度見学に行く予定です😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん見学行かれたんですね!😭
    見学行ってもう絞ってあるんですねー!たしかに、最終夫婦で見学行けるといいですよね…
    わたしも八月入ったら行こうと思います😣

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 7月30日
みかゆきママ

現役保育士です。
勤務先の園では、5・6月は主任先生が、玄関ホールで対応されていました。
ここ2週間は、流石にお断りしている様です。
但し、「声がけさえされないのであれば、外から見るのはご自由にって」園長先生が、
「8月後半から再開するよ。」って主任先生が、言っておられました。

先ずは、意中の園に相談されるのが1番かと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんからもありがとうございます😭
    やっぱり断られてるんですね💦今コロナすごいですもんね😣
    8月後半から見学は再開なんですね!わたしも、8月後半から行ってみたいと思います。
    ありがとうございます!

• 7月30日