子供の枕の使用時期について質問です。首が座ってから枕を使うべきか悩んでいます。皆さんの経験を教えてください。
8日で5ヶ月になる子がいます
首は3ヶ月頃に座り、今では寝返りも頻繁にするのですが
枕って、いつ頃から使いましたか?
よく、首が座ってから〜とか聞くのですが、
どうなのでしょうか??
みなさんのお子さんはどうしましたか、教えて欲しいです🙏
- 新米ママ奮闘中(妊娠32週目, 2歳8ヶ月)
はじめてのママリ
まだ使ってないです!
いとこが1歳の子いますが
どっか飛んでっちゃってます笑
みるきー
寝返りすると枕が窒息の危険要因になるので、寝返りがえりできる今でも我が家ではずっと枕なしで寝かせています!
我が子は寝ている間に動き回るので、枕あっても全然違うところで寝てると思います😅
1日でいいから好きなだけ寝たい
頭の形が酷かったので、エスメラルダの新生児用ドーナツ枕使ってました🥺3ヶ月あたりから寝返りがひどくて意味がなくなったので使わなくなりました😂
はじめてのママリ🔰
生後6ヶ月の男の子がいます
頭の形の為に新生児〜現在までずっと使っていますが、最近は寝ぼけながら寝返りもするので枕から落ちて、落ちる位置によって枕に顔押し付けるようになってしまったりで、今の方が危なくてだんだん使わない日が増えてきた感じです🙌
新米ママ奮闘中
まとめて失礼します。
みなさん、ありがとうございました☺️
親から、「枕いつもどっかいってた」って言われてたの思い出しました😂
寝返りした先で枕のせいで窒息、、、なんてことになるのも嫌なので、枕使わない事にしました!
ありがとうございました😊
コメント