結構弱ってるなぁーと感じたので、サラーっと書かせてください😭今月中旬…
結構弱ってるなぁーと感じたので、サラーっと書かせてください😭
今月中旬から、旦那がコロナになって、2日後に私、その翌日に娘、その2日後に息子が感染して、
1番下の子はまだ無症状のままで、、
自宅療養中ということもあり、こんなに家族で過ごすことは今までないほど過ごしていました。
私だけまだ喉の痛みが続く中、家事は私が、育児は7割私でしていました。
旦那は仕事上よく電話が鳴って、対応していたので、そういう割合になっていたのは仕方ないです😭
それなりに上2人に怒っていたし、いつもより家事もままならないこともストレスだったみたいで、、
子どもたちのお気に入りのパジャマを洗濯して、今日もお風呂あがりに着られるように準備していました。
息子がパジャマを着た瞬間にママ、洗濯してくれてありがとう。と一言言ってくれました😭😭
そんなこと言ってくれることにも、旦那すら言ってくれない当たり前なことをサラっと言ってくれて、、毎日していた家事も報われたーととっても嬉しくて号泣でした😭
自宅療養中で弱っていたので、いつも以上に身に染みました😭
皆さん、どうやって自宅療養を乗り切っていますか?参考にさせてください!!
- ゆーママ(2歳7ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
めいみ(ㆁωㆁ*)
わかります。😢✨
唐突な子供からの感謝の言葉。
どんなに直前にイライラしてても、
えっっ!!!!
本当に報われた✨✨
となりますよね🤗💓
私もママ、ご飯作ってくれてありがとう☺って言われた日にはもう、、、
強制ハグとスリスリ確定です😭笑
御身体大変ですね💦
どうかゆっくりと、ご自愛くださいね🍀
mamama
私も今自宅療養中です。
うちの場合は旦那は別生活で完全隔離なので、子供達と私の3人だけなので みにさんよりは気は楽なのですが、同じく喉の痛みや吐き気が続いていて、子供達と思いっきり遊んであげられない&体調が悪くてイライラしてしまうのがストレスでした。
今日ふと下の娘が、「ママ、いつもこのお家にいてくれてありがとう」と言ってくれました。
なんか、めちゃくちゃ嬉しかったです。
娘は、いつも兄の付き合いで振り回されていて、ママとベッタリ一緒にいることもなく、家でゆっくり向き合える時間もなかったので、この療養期間がとても楽しいようです。
みにさんのお子さんも、家族でたくさん過ごせて幸せで、感謝の言葉が出て来たのかもしれないですね😊
あと少し、お互い頑張りましょう😆
-
ゆーママ
同じ状況ですね😭旦那さん別生活となると、また大変ですね。
子どもたちは外に出て思いっきり遊びたいだろうし、お互いストレス溜まってますよね😭
ママが家にいないとダメだ!って小さいながらわかっていますね☺️娘さんの一言はmamamaさんが毎日向き合っているからこそ出た偽りない言葉ですね🥹
仲間がいて、心強いです!頑張れそうです💓- 7月30日
ぴーすけ
うちも自宅療養中です。なんだか仲間がいて安心しました🥲
やっぱりずーっと一緒にいると旦那にも子どもにもイライラ止まらなくなるし、体調も良くないのに家のことはやるしかないし、辛いですよねほんと!!
昨日も下の子のイヤイヤに怒鳴ってしまったら、上の子が「大丈夫?ちょっと座って休もうか?」って言ってくれて、ハッとしました。
ありがとう、もう大丈夫なったよ!って伝えました🥲
-
ゆーママ
同じですね😭仲間がいるだけで心強いです💓
精神面でのストレスが半端じゃないですよね、、
息子さん、ぴーすけさんのこと日頃から見ているんですね🥹優しいです、、なかなかうちの旦那ではそんな言葉は出ません💓
そんな純粋で素直なまま大きくなってくれればなぁと切に願っているところです🥹- 7月30日
ゆーママ
共感してくれてありがとうございます😭
唐突ですが愛ある感謝の言葉って本当に嬉しいですよね🥺
素直な気持ちとして捉えられるので、、
強制ハグ、スリスリ確定間違いないです💓
心配までしていただいて、、
ぴさんも、ご家族も健康に過ごせます様に🌱