娘が4時頃、30センチ位の高さのところから降りようとして、その足下にお…
娘が4時頃、30センチ位の高さのところから降りようとして、その足下におもちゃがあるのに気づかず、足を踏み外してバランスを崩し、右腕から倒れるように転びました。右肘を床(柔らかい絨毯あり)にぶつけて転び、大泣きで、全然泣き止まなくて、腕も動かせないので、夕方までやってる個人の外科に行ってきました。
レントゲンをとると、骨は大丈夫。
触ってもらうと、脱臼もしていない。
なんだろう、捻挫か、ひねったかなと言われました。
帰宅後も2時間大泣きで、右腕は全く動かせず、ちょっとでも動かしたり、触るとすごく痛がるし、だまってても痛がってます。
今やっと泣き疲れて寝ました。
お風呂やごはんどころではなく、脱臼しているようなレベルの痛がり方なので心配です。
明日もこの痛がり方なら別の整形外科を受診しようと思うのですが、どう思いますか?
腕は痛いから殆ど動かさないのですが、上にはあげないけど、左右には普通に動かしてる様子はあったり、グーパーとかもできます。
怪我してから、布団に横になって泣くか、抱っこで泣くか、寝るかしかしてなくて、歩いたり、ひとりで座ったりとかもしてないです。
捻挫や捻ったりでも、動かしたら痛いですよね?💦
靭帯とかってこともありますか?
ずっとすごく痛がるので心配です。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
m
心配ですね💦みなみさんの不安がなくなるまでしっかり病院で診てもらった方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
ご心配ありがとうございます🥲
昨日より今日は少し痛みが落ちいてきたようです。少し様子を見て、月曜日受診するか決めたいと思います🥲