※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コボ
雑談・つぶやき

毎晩公園に行けなかったことを後悔していますが、暑さが気になり外出が難しいのです。少しでも外に出るべきでしょうか。

毎晩今日は公園連れてってあげればよかった…と後悔…でもまた朝になると暑すぎてムリ!ってなる…少しでも外に行った方がいいのだろうか?でも今の暑さ、逆に体に悪い気がして😣

コメント

我が家も3歳と5歳の兄弟がいます!!
最近、夜ご飯を全部作って、お風呂も入れておいてから
17:00〜17:30の間に近所の公園に行き、18:00過ぎまで遊ぶルーティーンが出来ていますᐪᐤᐪ
外に出ないと我が家の兄弟は
ストレス溜まるみたいで…仕方なくという感じです( ˟ ⌑ ˟ )  ༘ؓ
あとは、私の考えで
少しは汗をかいた方が身体にもいいのかな?と思ったので…
涼しい時間帯で日影のある公園を選んでます💦
毎日毎日暑くて本当に嫌になりますね💦

• コボ

コボ

コメントありがとうございます!!
    お子さん年齢同じですね😃…体力有り余ってますよね💦
    家の中でなんて全然発散してないだろうなぁと思っては、根性のない母ちゃんを許して!と、罪悪感に苛まれています😓

夕方の公園、今度試してみます😃やっぱり汗かいた方がいいですもんね😣

• 7月29日

退会ユーザー

ついついお子さんの年齢が一緒なのでコメントしてしまいました…♡
    我が家は長男も次男も元気系?で
    本当にすごくて💦
    家で暴れられると私もかなりストレスがたまるので…もう本当に仕方なく公園行ってます💦

ぜひぜひ時間とお気持ちに余裕がある時行ってみてください!
    私的には夕方の人があまりいない時間の公園の方が
    気を使わず、子どもも周りを気にせず自由に遊べるので…意外と夕方の公園いいなと最近思ってます( ˭̵̴᷄◡̶̑˭̵̴᷅ )
    汗をかくのはやっぱり大事みたいなので…!!でも無理にではなくても大丈夫ですよ!1番はママさんの体調や気持ちが大事ですから…🥺!

• 7月29日
  • コボ

コボ

仕方なくでも、公園行ってるmomさん尊敬します😭✨
    確かに人がいないときの方が今はホッとしますよね…
    来週は思い切って夕方公園デビューしてみたいです!
    励ましのお言葉ありがとうございます!やんちゃ男子育児、お互い頑張りましょうね🥹

• 7月29日