娘の保育園の運動会が10月1日。切迫早産で悩み、予定日に産まれたら運動会に行けないかも。早く生まれた方がいいか悩んでいる。
娘の保育園の初めての運動会が10月1日にあるみたいです。
今切迫早産で入院してて、早産で産まれたら怖いからって、37週0日で退院しようと考えてますが、少しでも早く生まれた方がいいのでは?って思ってきました。
初めての運動会見に行きたい。
でも、予定日に産まれたら9月21日。
産後10日とかじゃまともに歩けなさそう。
生後10日の赤ちゃんを連れて行けないし。
なら、正産期入る前に産まれた方がいいのでは?
どうしょう。
- H(2歳2ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
ぽん
うちも運動会が10月1日です!
38週以降じゃないと計画分娩出来なくて、予約してるのですが、もう少し早く産まれてもいいなと思ってます。
赤ちゃんは連れて行けないですよね💦
H
そうですよね!
やっぱさすがにダメですかね😅
産まれたら、保育園の送り迎えは私がする予定なので、退院後から連れていかないといけなくはなるんですが。
ぽん
赤ちゃん見ててくれる人がいなければ、産後3週間くらいならいけるかなー😅
私も退院後すぐ送迎する予定なのですが、10月だとまだ暑そうだし運動会は心配です💦
H
なるほど🤔旦那に行ってもらって、動画撮っててって頼むのが1番ですかね。
ぽん
私は自分が行く予定です😂
どうしても行きたくて💦
H
なるほど!!そのときの体調次第ではありますよね笑
私、娘の時会陰切開と裂傷で3箇所縫われて、1ヶ月経つまでろくに歩けなかったです笑
ぽん
そうだったんですね💦
退院後から思ったより動けたので、行く気満々なのですが、産んでみてからじゃないと分からないですよね(笑)
H
そうですよね笑
私も行けそうなら、行こうかなって笑