
離乳食の野菜が柔らかくならず困っています。レンジで加熱する方法を知らず、肉じゃがとミートソースにしてしまいました。10ヶ月の娘が食べられるように柔らかくする方法はありますか。
離乳食ストックを作ったのですが、どれだけ煮込んでも野菜が柔らかくなりませんでした…
いつもは炊飯器で柔らかくしてから調理するのですが、時間がなかった為煮込み時間を長めにすればいいかと思って調理したのですが歯茎で潰せる柔らかさには全くなりません(>人<;)
後から調べたら先にレンジでチンしておけば柔らかくなったみたいなのですがもう調理して肉じゃがとミートソースにしてしまいました😨
ここからどうにか柔らかくする方法ってありますか?!😭
10ヶ月の娘は歯が生えてはいますが硬いと食べません😭大量にストック作ってしまったのでなんとか食べてもらいたいです😭
どなたかお力添えお願いいたします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント

きなこ
人参とかですかね?
人参とか大根とかの根菜って小さく切れば切るほど、煮ても煮ても柔らかくならないですよね😵💫私なら完成したものをチンしてみるかもです🤔
はじめてのママリ🔰
やっぱりレンチンしかないですよね💦ありがとうございます、やってみます!