※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんがまだお昼寝中で、授乳後また寝ました。起こすべきか相談です。

1ヶ月半の赤ちゃんがいます。
1時からまだお昼寝してます…(・・;)
今か授乳してまた寝ました(・・;)
起こした方がいいでしょうか?(・・;)

コメント

みーみー

授乳もしたなら、寝かせてあげといてもいいかな、とも思いますが、夜寝てくれるか心配ですね😅
おむつ替えてもおきないですか?笑

• ままり

ままり

オムツ変えてまた抱っこで寝ちゃいました´д` ;
    夜寝なかったらどうしようと心配です(・・;)

• 12月4日
  • みーみー

みーみー

昼間寝てくれないのと夜寝てくれないの、心の余裕が違いますよね😅

私なら、そろそろお風呂も入れたいし、ちょっとかわいそうだけど、起こしちゃうか、寝てくれてる間に早めにゆっくりごはんたべたりしますかね♥

• 12月4日
mopiy🍼

よく寝る子なだけだとおもいますよ!うちのこもほぼほぼ寝ても夜も寝てくれる時ありましたよー!

• ままり

ままり

よく寝る子なだけですかね?
    夜寝なかったらどうしようとかなり心配です(・・;)笑

• 12月4日
  • mopiy🍼

mopiy🍼

しっかり寝かしつければ大丈夫ですよー(((o(*゚▽゚*)o)))

• 12月4日
ちゃんまん

よく寝る子なんですね😍
昼間いっぱい寝ても意外と夜も寝たりしますよね😊♩
あまり気にしすぎないようにしましょ💕

こぴちゃお

うちもよく寝る子だったので、授乳以外はほとんど寝ていましたよ!
1ヶ月半くらいだと時間の感覚もはっきりとしていないし、まだ寝るのが仕事だと思うので、日中に寝たからといって夜に眠れないということもないと思いますよ!
寝ていたいようなら眠らせてあげてていいと思います^ ^