※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずもち
ココロ・悩み

マイナポイント第二弾の申請方法がわからないですか?マイナポータルアプリで申請できます。

マイナポイント第二弾の申請をしたいんですが
どこから申請したらいいかわかる方いますか?
マイナポータルというアプリとか色々でてきてわからなくて😕

コメント

マイナポータルはマイナンバーカードの各種設定ができるアプリで、第二弾のポイント申請はマイナポイントというアプリからできます!!

• あずもち

あずもち

ありがとうございます。
    今やっているんですがPayPayにしたいのですが、PayPayチャージ特典というのになっていて💦💦
    これはチャージしないと15000ポイントもらえないんでしょうか?
    よくわからなくて🥹

• 7月29日

退会ユーザー

第一弾のポイントは貰いましたか??

第二弾は、紐づけるだけでもらえるので
    チャージなどしなくてもポイント申請した翌々日あたりにすぐ1万五千ポイント付きますよ!!

paypayの第一弾だとチャージ特典or買い物した金額に応じて上限5,000円のポイントが付与されるみたいで、私は買い物した金額に応じてポイントが入る方を選びました!!
    もう申請が確定しているんだと、
    第一弾はチャージすればチャージ額に応じてですが上限ポイント5千円もらえるかと思います!!

とにかく第二弾は勝手にポイント入りますよ!😊

• 7月29日
  • あずもち

あずもち

ありがとうございます🥹
    第一弾は、もうもらいました♪
    マイナポータルで登録してからした方がいいんでしょうか?

そうなんですね!チャリ特典とか出てきたのでん?ってなっちゃって😰

• 7月29日