※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
reika
子育て・グッズ

生後1ヵ月を過ぎると昼夜の区別がつくと聞いたが、お子さんはどうでしたか?わが子は昼夜関係なく、2~3時間おきに泣く→授乳→おむつ換え→寝かしつけ→寝るの繰り返しです。

生後1ヵ月を少し過ぎた頃って、みなさんのお子さんは一日どの時間帯にどれぐらい寝ていましたか?

1ヵ月を過ぎると昼夜の区別がつくようになるって聞くんですが、みなさんどうでしたか??

ちなみに、わが子は昼夜関係なく、2~3時間おきに泣く→授乳→おむつ換え→寝かしつけ→寝る のループです!!

コメント

エリナ

1ヶ月じゃ昼夜区別は難しいと思いますよ😥
うちは上の子の用事で出かけてればほぼほぼ寝てました😊

• reika

reika

そうなんですね!少し安心しましたー!コメントありがとうございます!思う存分寝かせてあげます😊😊

• 12月4日
ほげ

1ヶ月はまだまだですよ。
3ヶ月入る前にやっと区別ついた感じですね。
それまでは授乳、おむつ、寝るの繰り返しです。

• reika

reika

3ヵ月前後なんですね!ひとりで焦って不安になってしまいました💦コメントありがとうございます!少しずつ成長をたのしみながら待とうと思います🙇

• 12月4日
ゆーmama☆

夜の方が長く寝てくれるようになりました!
昨日は初めて7時間(°_°)

体重も増えてるので、寝かせておきます。
日中はあーうー言って起きてます!

• reika

reika

7時間!?すごいです(゚∀゚)
    それだけ体力があるんですね!
    コメントありがとうございます!わが子も目指せ7時間(笑)

気長に成長を待ってみます😊

• 12月4日