※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘がコロナに感染し、発熱や鼻水が出ています。治る可能性はありますか?感染対策はどうすればいいでしょうか?家の除菌も考えています。

生後2ヶ月の娘がコロナに感染してしまいました
今のところ発熱が37.5から38.0の間をうろうろしてる感じで、鼻水が少しという感じです
ミルクも1回に100から120を頑張って飲んでくれてます
馬鹿な質問かもしれませんが、生後2ヶ月だったら絶対治らないとかないですよね?
もう怖くて不安でしょうがないです
上に3歳の娘もいるし、家の中をアルコールとかでできる限り除菌した方がいいのでしょうか?
どのように感染対策したらいいのか教えていただきたいです

コメント

みこと311

心配ですよね💦
うちも下の子が2月に引き続き現在コロナになりまして、みーんなマスクしてます!
除菌はしてません!上の子もマスク、換気、同室で寝るのであればマスク、手洗いなどをしてるだけです😀

みんなうつってません💡

🍓ママ

我が家も先日家族全員コロナになりました!
2ヶ月の息子も陽性でしたが治りましたよ🧸
大丈夫ですよ☺
ミルクの飲みは息子も悪かったですが飲めないとかなければ大丈夫です!
日に日に元気になりした💫
我が家は上の子達隔離しましたが全員なってしまいましたが💧
換気、マスク、手洗い消毒ですかね🤔
お大事にしてください🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです!ちゃんと治ったという実例を聞けて安心です!

• 7月29日
ママリ

うちは生後1ヶ月でコロナになりました。私・実母・旦那も陽性でした。息子は熱はなく、ミルクもちゃんと飲んでくれてましたが、鼻水がしばらく続きました。フガフガという感じです。めちゃくちゃ心配になりましたので、お気持ちよく分かります💦でも今は何ともなく、めちゃくちゃ元気です!絶対治るので大丈夫です!