サプリ・健康 子どもの胃腸風邪について、下痢が続いている場合の感染リスクやオムツ替え時の注意点について教えてください。 子どもの胃腸風邪について質問です。 火曜日に小児科で胃腸風邪と言われました。嘔吐はその日のうちに収まり、今は下痢のみ続いています。大人へうつると大変と言われたので感染対策を頑張っていますが、下痢が完璧に治るまで感染リスクはありますか? オムツ替えの時だけ気をつける程度で大丈夫でしょうか? 経験ある方やご存知の方がいらっしゃったらアドバイスお願いします😭 最終更新:2022年7月29日 お気に入り 小児科 夫 うつ オムツ替え ままり(5歳7ヶ月) コメント ありす 下痢が治るまで予防した方がいいと思います! オムツ替えの時にマスクして可能であれば手袋、おむつはビニール袋に入れて捨てるのがベストかなと思います! 7月29日 ままり コメントありがとうございます😊 やっぱり下痢が治るまで引き続き気をつけた方が良いですね! オムツ替えの時気をつけます!! 7月29日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます😊
やっぱり下痢が治るまで引き続き気をつけた方が良いですね!
オムツ替えの時気をつけます!!