※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が口達者で面白いエピソードがありますか?

娘の言葉が達者になってきていて本当に面白いです。

今朝保育園に持って行く袋にお食事エプロンを入れようとしたら娘に
「それ○○の。○○のだよ。置いといてー」
と言われびっくりしたのと置いといてーの言い方が大人顔負けで凄く面白かったです🤣

このくらいの時期の口達者エピソードありますか?😊

コメント

ビール

2歳になったばかりの下の子が「やめて、バチンするよ」と眉をひそめながら言うのがなんか面白いです🤣
完全に上の子の真似なのですが、まだまだ赤ちゃんみたいな顔してるのに凄い上から目線?なのが可愛いです🤣💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バチンするよいいですね!笑

分かります〜😍
    そのギャップが堪らないですよね🥹

• 7月29日
ままり

1歳の置いといて〜は可愛いすぎますね🤣💕
うちの子はパパのお世話をしたがるシリーズが私はツボです。
2歳頃から「パパのまくら(カバー)○○がやる!パパは出来ないの!(出来ますw)苦しくなっちゃうからね。腰がね〜。」と言ってパパの腰痛を労ってました🤣
あとは「これはね、練乳!ね、牛乳じゃなくて、れーんにゅ!」とか「十六茶!これお茶じゃない!!十六茶!」と大好きな十六茶は普通のお茶とは違うんだとパパに向かって得意げな顔で言ってました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパのお世話したがったりされたらもうパパ堪らんでしょうね😍
    パパはできないの笑いました🤣

• 7月29日