※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ☆ひろ☆ラッちゃん
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんへのクリスマスプレゼントについて悩んでいます。じぃじやばぁばからも聞かれて困っています。

12月で4ヶ月になる娘のママです!同じくらいの月齢のママさん、お子さんのクリスマスプレゼントはもう決まりましたか⁉︎今日おもちゃ屋さんに行ったんですが、なかなかピンと来なくて…💦じぃじやばぁばからも何が欲しいと聞かれ困ってます!

コメント

みかん

末っ子が同じくらいです🎶

まだわならない&
いつもいろいろ貢いでるので、
特に何も考えてませんでしたが、
小さい人形1つあげようかな〜〜なんて笑笑

• まみ☆ひろ☆ラッちゃん

まみ☆ひろ☆ラッちゃん

確かに…まだ分からないですよね(^^;; うちも普段から散々貢いでるので、もうなしでいっかーとも思ったんですが、やっぱり初めてのクリスマス。気持ちだけでも記念に送ろうかなぁと。ぬいぐるみ!参考になりました!

• 12月5日
kokeko

うちは少し大きいのですが、4ヶ月くらいからいまだに起き上がりこぼし?からんからん♪と良い音がする玩具が大好きで、座ってずっとあそんでいますよ!あとは、座れるようになってからジムもよく遊べるようになりました(*^^*)
座って遊べる玩具があると、お座りできるようになってから楽ですよー!

まみ☆ひろ☆ラッちゃん

起き上がりこぼしですか♬私も昔持ってました。あれかわいいですよね*\(^o^)/*

ジムは持っていないので候補に入ってたんですが、ねんねの時期を過ぎたら遊ばないのかと思ってました!おすわりでも遊べるんですね♬ちょっと欲しいジムが1つあるのでそれも候補に入れとこうと思います!

成長が著しい時期ですし、少し先のおもちゃがあってもいいですよね。ありがとうございます!

• 12月5日
ぴーちゃん

うちがその頃は、お風呂で浮かべて遊べるおもちゃと離乳食に使える食器セット、あとは手につけれるガラガラとかにしました😄
チャイルドシートに挟んでつけれるメリーを妹が買ってくれて、大活躍でした♡

まみ☆ひろ☆ラッちゃん

離乳食セット!!確かにそれは持っていないので、いただけるとありがたいです✨

チャイルドシートに付けられるメリーなんてあるんですね💡初めて知りました!うちは車はないので、ベビーカーに付けられるおもちゃとかもいいかなぁと思いました!
    ありがとうございました♬

• 12月5日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

うちの車、吊るすところがなくて悩んでたら根元がクリップになってるメリーを貰えました♡

• 12月6日