※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
お出かけ

横断歩道のない場所で歩行者を渡らせる車があり、追突しそうになった経験があります。止まることは親切なのか、また止まらなければならないのか教えてください。

横断歩道のない所から渡ろうとしてる人が居て、たまにソレを止まって渡らせてあげようと停止する車。今日その車に追突しそうになり焦りました💦それって止まってあげてる方が親切だと思いますか?私は逆に歩行者も追突事故など車の方もとても危ないと思います。
止まる方が親切なんですかね🙄?
てか止まらないといけないのでしょうか🙏?
無知ですみませんがイイネでも教えて下さい🙏

コメント

新米ママ

止まる車、危ないと思う。

新米ママ

止まるのが普通だよ。
例えそこが横断歩道でなくてもだよ。

はじめてのママリ

止まるのは親切とかではないと思いますし、むしろ止まるべきでないところで止まるのはどちらかといえば迷惑ですよね。
ただ、場合によっては無理に渡ろうとした人を轢いてしまう可能性があるので、それが怖くて止まる、というのは気持ちとしては分からなくはないです。

• 新米ママ

新米ママ

確かにそうですね😭
    運転しながら周りを見て瞬時に判断できる力があったら最高ですね💪
    ご意見ありがとうございます😊

• 7月29日

目の前で止まらない車がいてひかれて死んだ方いるので、止まらないのはなしだと思いますよ…

• 新米ママ

新米ママ

横断歩道じゃない所から無理矢理渡ろうとして轢かれたって事ですよね?何故その方は横断歩道まで行く手間を省いたのですかね🤔

• 7月29日

退会ユーザー

雨降ってて早く帰りたかったからでは?
    横断歩道が遠くにある道路なので。

轢き殺した運転手の反応見たら、
    私はわるくない!死んだ歩行者が悪い!みたいな感じにはならないです…

• 7月29日
  • 新米ママ

新米ママ

読ませていただき、私は轢いてしまった加害者の方にとても同情してしまいました(><)運転‥改めて気を付けなければ怖いですね😢
    コメントありがとうございます🙇‍♂️

• 7月29日

退会ユーザー

本当に気をつけてください。20年前くらいの出来事ですが、私はトラウマなので免許もってません。
    歩行者は車道出て1.2歩目で即はねられましたからね…車のガラスは粉々に飛び散ってました。

旦那も1~2ヶ月前に
    深夜の高速で逆走自転車見たと言っていたので何があるかわかりませんよ😅

• 7月29日
  • 新米ママ

新米ママ

怖い😭
    貴重なご意見ありがとうございます🙇‍♂️はじめてのママリさんのトラウマが少しでもどうか和らぐ日がきます様に🙏✨

• 7月29日