新米ママ
止まる車、危ないと思う。

新米ママ
止まるのが普通だよ。
例えそこが横断歩道でなくてもだよ。

はじめてのママリ
止まるのは親切とかではないと思いますし、むしろ止まるべきでないところで止まるのはどちらかといえば迷惑ですよね。
ただ、場合によっては無理に渡ろうとした人を轢いてしまう可能性があるので、それが怖くて止まる、というのは気持ちとしては分からなくはないです。
-
新米ママ
確かにそうですね😭
運転しながら周りを見て瞬時に判断できる力があったら最高ですね💪
ご意見ありがとうございます😊- 7月29日

退会ユーザー
目の前で止まらない車がいてひかれて死んだ方いるので、止まらないのはなしだと思いますよ…
-
新米ママ
横断歩道じゃない所から無理矢理渡ろうとして轢かれたって事ですよね?何故その方は横断歩道まで行く手間を省いたのですかね🤔
- 7月29日
-
退会ユーザー
雨降ってて早く帰りたかったからでは?
横断歩道が遠くにある道路なので。
轢き殺した運転手の反応見たら、
私はわるくない!死んだ歩行者が悪い!みたいな感じにはならないです…- 7月29日
-
新米ママ
読ませていただき、私は轢いてしまった加害者の方にとても同情してしまいました(><)運転‥改めて気を付けなければ怖いですね😢
コメントありがとうございます🙇♂️- 7月29日
-
退会ユーザー
本当に気をつけてください。20年前くらいの出来事ですが、私はトラウマなので免許もってません。
歩行者は車道出て1.2歩目で即はねられましたからね…車のガラスは粉々に飛び散ってました。
旦那も1~2ヶ月前に
深夜の高速で逆走自転車見たと言っていたので何があるかわかりませんよ😅- 7月29日
-
新米ママ
怖い😭
貴重なご意見ありがとうございます🙇♂️はじめてのママリさんのトラウマが少しでもどうか和らぐ日がきます様に🙏✨- 7月29日
コメント