※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

子宮頸癌の検査結果が不安で、HPV感染の心配もあります。手術が必要かどうか月曜に詳しく検査する予定です。

子宮頸癌の結果で引っ掛かり癌の手前ってゆわれてしまい
頭の中が真っ白です

月曜詳しい検査するみたいなのですが確実に癌になったり
手術しないといけないのでしょうか、、

HPVは性行為でうつるのですかね?( i _ i )

旦那と意外ないので不安で( i _ i )

コメント

ハコ

心配ですね。検査で何も無いことを祈ります。

HPVはどこにでもいるウイルスなので、誰でも感染します。性行為でうつるわけではないです。

はじめてのママリ🔰

高度異形成ですかね??基本的には円錐切除の手術を勧められると思います💦私も1人目妊娠中になって産後に2泊3日?でやりますって言われました💭
軽度や中度なら経過観察で自然治癒する事もあるって説明されました。私は高度で自然治癒してて年に1回検査してますが今のところ再発はないです!

ぴぴ

私も2ヶ月ほど前に子宮頸がんの健診で引っかかり、同じLSISのクラスⅢaと診断されました。
さらに詳しい検査(コルポ診)をしてCIN1の軽度異形成でした。

1年に1回健診してて初めて引っかかったので、怖くて毎日泣いてました😥💦
すごく不安ですよね😣

とりあえず詳しい検査して結果が出ないと今後手術するかなどは決められないので、結果次第ですね💦

初めて引っかかったんですかね?
特に症状もないならいきなりガンで手術です、となる確率は低いって先生にも言われましたよ!

はじめてのママリ🔰

性行為でうつるからワクチンがあるのはご存知ですか

これから精密検査をすると思います

異形成ですね

数年前にHSILナントカって引っかかったことがあります💦
(今調べてみたらLSILよりやや悪いみたいな感じでした。)
それでもいきなり癌です!手術です!とはならなかったから、大丈夫だと思います。
私は中等度から自然に消滅して、今のところ再発はないです。

すごく動揺しますよね😭

ユイ

基本的には性行為のみで感染します!子宮頸部に小さな傷がついてそこからです。
人生で旦那さん以外との性行為の経験が無いのであれば旦那さんからの感染ですね。
確実に癌になるかはなりませんが、このまま放置すると癌に移行しやすい状態なのでしっかり病院で診てもらって下さいね🥲

おむすび

軽度異形成ならしばらく定期健診で大丈夫と言われると思います。
異形成は、癌じゃないので。

軽度なら妊娠したら出産の際に削られて無くなる場合あるから妊娠シてみても良いかもと産婦人科医に言われました。

その時は、妊娠希望じゃなかったのでしてませんが。

旦那さんにより前の方との行為があればそこで感染し免疫力落ちたときに変化があった可能性もあります。