※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3兄妹ママ
その他の疑問

揺さぶられっこ症候群についてです。住まいが田舎でガタガタ道が多いの…

揺さぶられっこ症候群についてです。

住まいが田舎でガタガタ道が多いので、車を運転していて揺さぶられっこ症候群が心配です。
長男の保育園の送り迎えのためほぼ毎日次男も連れてなのですが、朝は私以外全員仕事のため次男を見ていてもらえる家族がいないので仕方なく次男も一緒です。
保育園は車で片道10分くらいです。
チャイルドシートは新生児から使えるもので頭の部分にクッションがついています。
さっき家の階段を降りていた時に踏み外しそうになってしまいました。
踏み外してはないですが、上記のような程度でも揺さぶられっこ症候群は発症するのでしょうか?

コメント

みんてぃ

母親学級でこうするとなりますよっていうのを見せてもらいましたが、赤ちゃん持ち上げて全力で前後に振ってました笑
車やちょっとガクンとなっただけなら全然大丈夫かと思います!

• 3兄妹ママ

3兄妹ママ

回答ありがとうございます。
    長男の時も揺さぶられっこ症候群が心配で仕方なく慎重に慎重を重ねていたほどでしたが、多少程度なら大丈夫と聞き安心しました😌

• 7月29日