コメント
なーちゃん
長男も次男も小児科で酸化マグネシウム処方してもらってます!
ゆうか
はじめはマルツエキスとか出されるかもしれませんが3歳ならなんでも使えますね!!
うちは6ヶ月から便秘だったので、誰でも使えるマルツエキスからスタートして、→酸化マグネシウム→ラキソベロン(液体下剤)→モビコールの順で使いました😁
酸化マグネシウムが苦いし溶けないし一番飲ませにくかったです。液体のラキソベロンか溶けやすいモビコールが飲ませやすくておすすめです。
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
参考になります!
ちなみにご飯とかで
気をつけてることありますか?
うちの子とにかく野菜嫌いで
それも便秘の原因の1つかなと😅- 7月29日
-
ゆうか
うちは今までバナナや牛乳など便秘に良さそうなものを毎日摂ってましたが先生にやめてみてと言われてそしたら薬なしでも出るようになりました✨
バナナはうんちが固くなるし牛乳は水より成分が重いから腸に溜まりやすい?って感じでした。体質もありますが食事大事ですよね!
うちも野菜食べませんがその分スープとか飲ませてます!野菜食べなくても煮汁で栄養とれてるかなって安易な発想です🥺笑笑- 7月29日
なかむら
長女も小さい頃からコロコロで、一時期うんちを柔らかくするシロップを飲んでました!小児科で処方してもらってました。
末っ子息子もずっとコロコロだったんですが、納豆にハマって毎日ひとパック食べるようになってから、普通の柔らかうんちになりました😂感動してます😂
はじめてのママリ🔰
やはり飲むと変わりますか?
なーちゃん
息子たちにはよく効いて、毎日きちんと出るようになりましたよ!