※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供の便秘について相談があります。便が硬く、2日に1回出る際に最初は硬いが次に柔らかい状態になる繰り返しです。薬などで改善できるでしょうか?

もうすぐ3歳なる子の
うんちが硬いです💦
2日1回で1回目コロコロで
次に出たら柔らかいの
繰り返しです😂
薬などあるでしょうか?

コメント

なーちゃん

長男も次男も小児科で酸化マグネシウム処方してもらってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり飲むと変わりますか?

• 7月29日
  • なーちゃん

なーちゃん

息子たちにはよく効いて、毎日きちんと出るようになりましたよ!

• 7月29日
ゆうか

はじめはマルツエキスとか出されるかもしれませんが3歳ならなんでも使えますね!!
うちは6ヶ月から便秘だったので、誰でも使えるマルツエキスからスタートして、→酸化マグネシウム→ラキソベロン(液体下剤)→モビコールの順で使いました😁
酸化マグネシウムが苦いし溶けないし一番飲ませにくかったです。液体のラキソベロンか溶けやすいモビコールが飲ませやすくておすすめです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊
    参考になります!
    ちなみにご飯とかで
    気をつけてることありますか?
    うちの子とにかく野菜嫌いで
    それも便秘の原因の1つかなと😅

• 7月29日
  • ゆうか

ゆうか

うちは今までバナナや牛乳など便秘に良さそうなものを毎日摂ってましたが先生にやめてみてと言われてそしたら薬なしでも出るようになりました✨
    バナナはうんちが固くなるし牛乳は水より成分が重いから腸に溜まりやすい?って感じでした。体質もありますが食事大事ですよね!
    うちも野菜食べませんがその分スープとか飲ませてます!野菜食べなくても煮汁で栄養とれてるかなって安易な発想です🥺笑笑

• 7月29日
なかむら

長女も小さい頃からコロコロで、一時期うんちを柔らかくするシロップを飲んでました!小児科で処方してもらってました。
末っ子息子もずっとコロコロだったんですが、納豆にハマって毎日ひとパック食べるようになってから、普通の柔らかうんちになりました😂感動してます😂