※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまる
妊活

胚盤胞のグレードについて質問があります。写真でグレードを判断できる方いますか?

🐣胚盤胞のグレードについて

先日2度目の採卵をしてきました。
5日目まで培養してもらったところ、11個が胚盤胞になったのですが、8個はグレードが悪いということで破棄。胚盤胞3個と桑実胚1個が凍結となりました。

胚盤胞のグレードはAかBでしか評価してもらえず、Aが凍結、Bは破棄です。

写真の胚盤胞2個は、一般的にはグレードはどのくらいかお分かりになる方いらっしゃいますでしょうか?
参考にお聞かせ頂けるとありがたいです。

どうぞよろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

培養士ではなくごめんなさい😣私の胚盤胞の写真を見て、一緒ぐらいのグレードかな〜と思ったのは4ABと4ACあたりかなと思いました。

私の病院では6日目までに胚盤胞になればグレード関係なく凍結だっので、破棄されるということは、不妊治療が有名な病院なのでしょうか…😣

私はグレードは本当気にしなくて大丈夫だと病院で言われました‼︎

• まんまる

まんまる

コメント頂きありがとうございます!
    はじめてのママリさんの写真と比較して頂き、とても参考になりました☺️!

グレード関係なく凍結してもらえるんですね。。私も何で8個も破棄を…と思ったのですが、病院の方針なので変えられずでした…
    県内では有名な病院かと思います😔

グレードは気にしなくて大丈夫なんですね!とても心強いお言葉ありがとうございます!!
    卵ちゃんを信じて、9月にお迎えいってきます!

本当にありがとうございました☺️!!

• 7月29日