※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my
家事・料理

寝具の敷きパッドの買い替え&処分のタイミングについて。洗い変えで予備…

寝具の敷きパッドの買い替え&処分のタイミングについて。
洗い変えで予備も含め2枚をローテーションでまわしているのですが、普通に過ごして手入れをしていればダメになるわけでもないのですが、買い替えたいなーとおもってもまだ使えるしなーとおもちゃって買い替えれません😂
皆さんいつのタイミングで買い替えたりしますか!?敷きパッドに限らず布団、掛け布団カバーについてでも!

コメント

まみー

たしかに難しいですよね😭
四隅のゴムが伸び切っても使ってます(笑)
ほつれたり、破れたりしたら買い替えると思いますが、古いやつも「予備の予備に使える」となかなか捨てられません💧

• my

my

そうなんでっす!何かあった時、、としまいすぎて結局捨てられません😂笑
    ついに今日一枚買ってきましたが袋からだしてません笑

• 7月29日
  • まみー

まみー

でも実際子どもが胃腸炎になった時とか使えますからねー!
    ついに買ったんですね😁
    袋から出すのもったいない(笑)!

• 7月29日
  • my

my

ほんと胃腸炎のときは一日に何枚もかえました😭
    いっそのこと盛大によごれる出来事でもあればいいのに、、とおもってます笑笑

• 7月30日