※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

3歳から保育園で1年後に転園、かわいそうでしょうか?転園理由は引っ越しです。

3歳から保育園または幼稚園に入れて(それまで自宅保育)、4歳で転園するのはやっぱかわいそうですか?😭
入園がそもそも3歳なので、1年で転園するって子供もストレスになりますよね…。

転園理由は引っ越しです。

コメント

🦄🦋

私の娘は10ヶ月ごろから一時保育で週3通い出して1歳ごろから別の保育園に行き3歳になってから幼稚園の満3歳のクラスに入り急遽引っ越しすることになり今はまた別の幼稚園に通ってます!
私の娘は特に問題なさそうでどこの保育園も幼稚園も楽しそうに通ってました😊

はじめてのママリ🔰

小学校に入ったら引っ越しはかわいそうかなって思いますが幼稚園のうちはけっこう大丈夫ですよ〜!
うちは年少→海外、年中→日本、年長→日本で転園 と3つの幼稚園に通っていましたがそれぞれ楽しそうにしていました🥰