まるたARTクリニックの初診前セミナーと採血について教えてください。
名古屋のまるたARTクリニックに通われている方に質問です。
初診前のセミナーは必須条件でしょうか?また初診の診察前に自費の採血があるようですが、男性側の採血の項目がわかるようでしたら教えていただきたいです😊
まるたARTクリニックの情報が欲しいので、いつでもコメントお待ちしております🙇♀️
よろしくお願いいたします✨
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
セミナーは必須ではないと思いますよ!
先生とは以前のクリニックからお世話になり胚盤胞もまるたARTクリニックでもお世話になってます🌟
新しいクリニックになってからはセミナーは出席しましたがこちらが自主的に参加したかったからで強制もされませんでした🌸
男性の採血は感染病の基本的な採血内容でしたよ👍🏻
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️✨
ママリさんは体外受精をされていますか?
セミナーの予約がなかなか取れなさそうだったので、セミナー必須でないなら安心しました!
男性採血に夫が難色を示しているのですが、たくさん採られたか覚えていらっしゃいますか?🥲
自費採血の費用も大体の額を覚えておられるようでしたら教えていただけないでしょうか🙇♀️
はじめてのママリ🔰
文章間違いました💦
胚盤胞もまるたARTクリニックに移管しました。です!
はじめてのママリ🔰
返信間違えて下でしてしまいました😭
みていただけると嬉しいです🥺✨
はじめてのママリ🔰
移植はしてませんが、体外受精は2回してます🌸
1回目は主人の海外赴任に帯同前に採卵して胚盤胞保存して、帰国後も移植しないで貯卵目的で胚盤胞を保存しましたよ!
そんなに多く採血は取られないですよ😊1本分取られて終わりです。領収書確認したところ値段は4400円でした🌟
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭❤️
ではまだ移植はこれからといったところでしょうか👀
一本でしたらどうにか頑張ってくれそうです🥲
領収書確認してくださってありがとうございます😭😭
特別な検査とかで10万くらいかかるのかと思いました😂
初診のタイミングは月経開始直後に合わせた方がスムーズとかありましたら教えていただけると嬉しいです🌸
お返事大変でしたら気軽にスルーしてもらっても大丈夫です😊
色々教えていただき本当にありがとうございます🥰
はじめてのママリ🔰
そうですね!移植前に大切な卵を無駄にしたくなかったのと、気になる検査があったので移植前にトリオ検査などを行いました🌸結果、慢性子宮内膜炎と分かったので無駄にしなくて良かったです🌟
治療して、再検査して完治したら移植の予定です😊
旦那さんに問題なければ血液検査と精液検査のみだと思いますよ🌟感染症はたぶん不妊治療では最初に行う検査だと思うので一般的なものだと思います!
初診ですが確か先生のLINEコラムで内膜の厚さなど確認など生理中に分かるこたがあるみたいで生理3日目くらいには受診してます☺️
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
卵大事にしたいですよね🥺
トリオ検査はきっと高額ですよね🥺
でもベストな状態で臨みたいですよね😊
こんなに優しいママリさんのところには絶対赤ちゃんきてくれると思います👼🏻💓
移植の日が待ち遠しいですね✨
ラインコラムチェックしてみます🙋♀️
今周期は今の病院でAIHして生理がきたらすぐに予約電話入れてみます☺️❣️
はじめてのママリ🔰
まるたARTでトリオ検査は薬込みで20万円程でした!
そう言ってもらえてありがとうございます😊
最近はコラム更新は少ないですが過去のものとか見ると不妊治療の事より分かるのでオススメです🌟
はじめてのママリ🔰
何度もすみません🥲もし余裕があって教えてやってもいいなって思っていただけましたら教えていただきたいのですが🥹
採卵の麻酔はどのような方法でしたでしょうか?🥺
はじめてのママリ🔰
静脈麻酔でしたよ🌸
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
お互い授かれますように👼🏻❤️
るん
過去の質問にすみません💦
しかもトピ主さんじゃない方への質問になります、、、。
現在妊娠20週とのことですが、まるたARTにて移植されましたか?🥺
はじめてのママリ🔰
移植して卒業しました🌸
るん
おめでとうございます❣️
凍結してた受精卵ということですよね!?^_^
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
そうです🌸
るん
そうなのですね❗️
不躾な質問で申し訳ないのですが。ご年齢はおいくつですか?(><)
今わたしアラフォーで、、、。
はじめてのママリ🔰
30代のアラサーです☺️
るん
アラサーさんなんですね!
わたしは30代のアラフォーで💦
ちなみに、保険適応前に採卵、凍結などされましたか!?
はじめてのママリ🔰
前後どちらもしました🌸
るん
そうなのですね!
ということは、2回目で妊娠された感じでしょうか⁉️
はじめてのママリ🔰
移植2回で妊娠しました🌟
ということはとはどういうことでしょうか🌸
るん
前後と仰られたので、保険適用前と後の2回移植されたのかな?と思いまして💦
はじめてのママリ🔰
移植は保険適用後2回しましたが、
採卵はという質問だったので保険適用前後で行ったのでそのようにお答えしました🌸
1回目で採卵してすぐに移植しないで貯卵目的で2回目の採卵しました。
るん
ありがとうございます😊
2回目で(2回目の移植で)妊娠されたのかな?と思い質問しました💦
わかりにくくてすみません💦
はじめてのママリ🔰
移植、2回目で妊娠しました🌟
ただ移植は保険適用後にどちらともしました。私は自費での体外受精、移植だったので保険適用前後とはあまり関係なく受診や検査をしていただきましたよ🌸
るん
全て保険でしたくて、それも可能なのでしょうか。
保険だとできないこととかもありますか?
はじめてのママリ🔰
混合診療は基本的に出来ないので最初に自費か保険でどちらかにするかまるたARTクリニックで聞かれると思いますよ🌟保険では可能ですが保険だったら何処のクリニックで行っても保険できる範囲の同じ処置を行うことになるそうです。