※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

3歳の子供がわざと悪さをしてイライラするママさんへの相談です。

朝から怒り疲れました。😩
本当悪魔の3歳です、、😫😫
ダメなことを理解してるのにわざとやったり、自分でやると言ってなかなかやらない、、、
昨夜もクーラー付いている部屋で全裸になり、服を着なさいと言っても言うこと聞かなかったそうで、ばーばに怒られてました。😫
3歳の子をお持ちのママさん、やっぱりイライラしますか??😢

コメント

chocolate★

イライラしますよー!
喋り出して可愛いですが☺️

おじ

3歳脱ぎますよね😇笑笑
4歳の姉はもうやりませんが、、、
双子ちゃん!!!それは頑張ってますよ!!!!
イライラ、私もします。ほどほどに怠けてストレス解消してくださいね😢

すいか

四歳になったばかりの息子がいます😊

さんざん公園で遊んだのに、家につくと帰らない!とごねて、毎日怒ってます😭
どっかへ出掛けて帰ると必ずごねます😭

こっちは、ヘトヘトなのに😅

でも、叱るのもパワーがいって余計しんどいので、なるべく叱らないようにはしてます。

人に迷惑かけること
危ないこと

以外はあまり言いません😁

🐰

悪魔の3歳分かりますー😇
上の子も確実に悪魔化してました😓未だにその名残りはあり同じようなことで毎日怒られてますが💧

3歳の頃、入園前の園解放に行ったんですが、お片付けの時間になっても片付けない、むしろお友達がせっかく片付けたおもちゃをわざと出して散らかす、帰ろうと言っても嫌ー!と言って逃げる…周りの同じくらいの子は言うこと聞いているのになんでうちの子は…😭😭と本当嫌になって、家に帰って引くくらい怒鳴り散らしました。しかも泣きながら。😇今考えると引きますが、あの時は限界でした💧それくらい大変な3歳でした😭😭😭

はじめてのママリ🔰

3歳なかなか強烈ですよね!うちはトイレ行くたびに服着替えます🥲濡れてもないのになんで着替えるの?って聞いても濡れたからって言い、キッチンのシンクによじ登り水出して遊んで服をわざと濡らしたり、、笑 2歳から喋りだしたので、今ではノンストップで喋ってます。なんで?なんで?も凄いし、同じこと何度も聞いてくるし静かにしてって何度も言ってしまいます😅走らないでって言っても家の中走るし、壁のクロスガリガリやってるし、😑←こんな顔になります笑 双子ちゃんならもっと大変ですよね😭毎日お疲れ様です!!無理しないでくださいね!

ゆん

皆さまありがとうございます!😭
やっぱり悪魔の3歳ですね!!
うちの子だけじゃなくて同じようにみんな大変なんだなぁと思ったら、何だか頑張れます!😫
ありがとうございます!