※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫と理解し合えないときのモヤモヤは皆さんどう発散していますか?他人だ…

夫と理解し合えないときのモヤモヤは皆さんどう発散していますか??

他人だから全てを理解することは勿論不可能なんですが、話し合いが話し合いになりません。
わたしの話聞いてた?って感じです。

夫の地元に引っ越してきたため、わたしの友人はおらず、まわりには義両親と夫の小さい頃を知る近所の方たちに囲まれています。

発散方法なにか教えてください!

コメント

はじめてのママリ

LINEなどしたり電話で友達に愚痴ってます😂

コロ

私も高校、大学、社会人時代の友達と離れているので、zoomや LINEで顔見て話しながらストレス発散してます😭あとはスイーツを食べたり、ひとりカラオケで歌いまくります!

はじめてのママリ🔰

わ〜全く一緒です😂😂
こっちは全力で向き合って話しているのに無意味に感じてしまうし疲れちゃいますよね…😭
地元も離れていて気の知れた友達も居ないし、孤独に感じちゃいます🥲

そういう時は友達や母に電話で話聞いてもらったり、気の済むまでひたすら泣きます!
後はアマプラでドラマ観たり、甘い物食べたり等好きな事して自分の機嫌とるようにしてます💦

はじめてのママリ

皆さんコメント有難うございます✨
大変参考になりました!
相手が変わることなんてないから、自分のご機嫌をとるの大事ですよね😅

話を聞いてもらったり、好きなもの食べたり、買い物とか好きな俳優さんの映画やドラマみたり色々ストレス発散方法探してみます!