コメント
退会ユーザー
都内在住ですか?
医療証使えるので、手術入院ともに
無料ですよ!
(自己負担は自治体によって数百円負担
とかありますが)
都外なら限度額認定証あれば
限度額までの支払いです。
都立はリネン代とかもかからず
食費のみでした!
赤ちゃんでしたが洋服も
無料で貸し出ししてくれました!
一食460円?430円?くらいで
食べた日数分支払です。
なな
オムツ持参でミルク代はかかりました!離乳食はわからないです!
-
はじめてのママリ🔰
三男が頭蓋骨骨折して入院しバタバタして遅れてしまいました(T_T)
今回は5日入院で6000円でした。
ミルクプラス離乳食代金みたいです(*^^*)
ありがとうございます、手術となっても無料なのか、、ドキドキしておきます😂- 8月10日
ゆの
同じく、母指多指で小児総に入院しました。娘の時はコロナで一泊2日の入院で付き添いできませんでした。会計は掛からなかった気がしますが、一万程度持っていったかもしれません。必要であれば前日に概算出すように言うと出してくれるのでそれで準備できます★
私は付き添いもできず、次の日面会に行ったら娘が全く笑わなくなっていてショックすぎたのを思い出します。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(*^^*)
三男、頭蓋骨骨折して入院してバタバタしており遅れてしまいました(T_T)
同じ病院でしょうか?🥺
我が家は2泊といわれ、付き添いも同じく無しですÜ
我が家も一万円は持っていこうかなあ、、、
前日に我が家も聞いてみます!
参考になります(T_T)
面会わらってくれないのは心に来ますよね。
コロナは本当にいやです
今回の入院は7ヶ月だったから笑ってくれましたが、オペの頃には11ヶ月目前、、笑ってくれないかなあ、、(T_T)
その後娘ちゃんは大丈夫でしたか?
多指の子がまわりにいなくて質問攻めすみません(T_T)- 8月10日
-
ゆの
同じ病院ですよ😊
うちの子は骨がしっかり2本あったので、ワイヤーで固定してギプス生活が2ヶ月続きました。
いや。。。笑ってくれないのは心にきました。無表情で、たくさん泣いたんだろうなぁーって感じの顔の腫れ具合。もう、なんでだろうって気持ちがすごく大きくなってしまいました。
娘はワイヤー固定したこともあり、第一関節は曲がりません。でも、曲がらないなりに(本人は曲がらないことが普通で生きてきているので)うまく補ってやってます★お茶碗持つことも上手ですし、靴下も上手に自分で履きます。浮遊型みたいなので、骨はないと思うのでワイヤー固定しないから関節は曲がるのかなぁ?って思います★- 8月10日
✩SERI✩
コメント失礼します。
母子多指症で小児総合医療センターに今度受診するのですが何歳で手術予定ですか?参考までに教えて貰えると助かります!宜しくお願いします
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは☺
1歳以降にと言われましたが
1歳になるのが12月で年末年始も近く夫が休みを取りにくい、上の子たちを見る人がいない、と先生に話し生後10ヶ月の終わり(11ヶ月になる1週間前)に手術になりました☺︎
女性の先生でしたが優しくてすんなり決定でした(^o^)- 9月25日
-
✩SERI✩
ありがとうございます。
- 9月25日
はじめてのママリ🔰
お返事大変おそくなりました(T_T)
あのあと三男が頭蓋骨骨折の怪我して入院してバタバタしてしまいました、、、
5日間の入院で6000円でした🙄
割高なのか妥当なのか、、、
でも医療証あれば手術代もかからないかんじですかね?(*^^*)
都内、、多摩地区です(都内であってますかね!?笑)Ü
ご親切にありがとうございます(*^^*)
退会ユーザー
それは大変でしたね😢大丈夫ですか?
料金は妥当ですよ!
460円×3=1380円
なので5日なら6千円は食費でかかります😅
多摩地区も都内なので無料ですよ!
個室とか利用しなければ食費しか
かからないです🤗