※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

授乳時に乳頭が激痛で、授乳が怖いです。痛みが消えるまで我慢すべきか、乳頭の強さがどれくらいで改善するか気になります。

吸わせる時に乳頭が激痛です💦マッサージもしてもらいカチカチでは無くなったのですが、乳頭だけが痛すぎて授乳が怖いです。我慢して何度か飲ませないと痛み消えないですか?
どれくらいで強くなりますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2周間はかなりの激痛に耐えながら授乳していました。徐々に激痛の時間が短くなり、1ヶ月後くらいには乳頭が強くなり痛くなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんてすね!
    2週間!長いけど頑張れそうです💦1か月後強くなって欲しいです!
    ありがとうございます😊

• 7月29日
miyabi

咥え方が浅かったりしてませんか?💦
浅いとしっかり咥えた時より痛いです(´・ω・`)💦
傷になってたりしてないなら、一番の原因は咥え方が浅いのかなぁ?と思いました💦
4人目が咥えるのが下手で浅くて良く痛くなってたので…
1.2週間で強くはなると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浅いのあるかもしれません💦
    大きなお口開けた時のタイミングがなかなか難しくて💦
    早く強くなって欲しいです✨✨
    ありがとうございます😊

• 7月29日
  • miyabi

miyabi

頭持っておっぱいの近くでスタンバイして、口を開けた瞬間に咥えさせると深く咥えさせやすいですよ⑅︎◡̈︎*

• 7月29日