※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
家事・料理

素手で触った鶏肉を冷蔵庫で一晩保存してしまったのですが、もう使わな…

素手で触った鶏肉を冷蔵庫で一晩保存してしまったのですが、もう使わない方がいいでしょうか?

昨日の晩ご飯は親子丼だったのですが、夫は帰りが深夜になり結局食べませんでした。
自分と子どもたちの親子丼を作る際に夫の分の鶏肉も切ってしまい、すぐに火を通すからいいかと思って冷蔵庫に入れていたのですが結構昨晩食べず…
夫が帰ってきたら出来たてを出そうと思っていたので、今現在調理せずに切られただけの鶏肉が冷蔵庫に入っています🥲
ちゃんとビニール手袋をして切ればよかった…
やはり菌が怖いからもう処分した方がいいですかね?

コメント

さらい

普通に使います、、、

あーちゃん

消費期限が昨日じゃなく、今日とかなら、ラップしてあったりジップロックいれてたら普通に使いますー