※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

出産後、里帰り中の女性が自宅に戻る際、隣人に挨拶を考えています。泣き声で迷惑をかける可能性があるため、報告も兼ねて挨拶をしたいと考えています。隣人は子供がいるため、音に関しても配慮が必要です。挨拶の際に何か渡すべきか悩んでいます。

出産して今は里帰り中なのですが、自宅(アパート)に戻った際隣の方に挨拶しようと思っています。たぶん泣き声など夜中に迷惑かけてしまうので、報告を兼ねて挨拶をしなきゃなと…。また、隣の方は引越しして来た際に(小学生の子供がいる方)子供がいるのでバタバタうるさくなるのですいませんと言っていたので…💦

その挨拶をする際何か渡すべきでしょうか?(500〜1000円未満の物。引越しをして来た際に頂いたので)

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは里帰りから戻った時は何もしなかったです!
お隣さんは引越ししてきたタイミングだったから、子供さんのことで迷惑かけたらすみませんと言っただけだと思うので、わざわざは挨拶いらないかなと思います💦
もしかしたら妊活してて、授かりにくくて悩んでるご夫婦かもとか考えちゃうと、お隣さんならそのうち玄関先で会ったりするだろうし、その時でいいかな〜と😊
もし品物としてあげるなら、普通に消耗品で洗剤とかにします❣️

ママリ

お互い様なのでわざわざ報告までしなくていいかなと思います💦
妊婦姿見られてますよね??
たまたま駐車場とかで会った時に、うるさくてすみません💦とかで良いと思います😆

はじめてのママリ🔰

コメント失礼します。

私は、妊活してもう少しで1年経とうとしてます。
つい先日、隣の方が出産で里帰りをしていて戻ってきたので夜泣きなど泣き声で迷惑をかけてしまうかもしれないということで、ご夫婦と奥様の腕の中では産まれて数日ほどの赤ちゃんが居ました。
私自身、妊活中だから赤ちゃんを見るのが辛いとは感じませんでした。
むしろ、可愛い☺️もっと見たかった。という欲が出てしまったくらいです😅
人によってはダメな人もいると思うので、コロナ禍なのもあり挨拶を控えるべきでもある中、夜泣きや泣き声で迷惑をかけてしまうと思ったので挨拶だけでもと来させていただきました。と丁寧にサランラップとジップロックの入った箱を貰いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き忘れてました。

逆に引っ越しの挨拶は無かったです😅

• 7月29日