小学生の子供が通学班で学校へ行く際、仲間とのトラブルがあり、本人や先生に相談しても解決できず困っている。皆さんはどう対処しますか?
小学生の子供についてです。
子供が小学校へ通学班で近所の小学生数人で学校まで一緒に行っています。学校までは遠くて歩きです。
最初は仲良く行けてたみたいなのですが、来ないでと言われて先に行かれたりする時があるようです。
先生には一度相談して、謝ってくれたのですがまたあったらしく
本人にも原因があるのだと思い先生に相談したときに聞いてもらったけどその時は何もないとしか言われず、どうするべきか悩んでます。
学年はバラバラで一番年下なので本人も上手く話せていないようで、詳しい状況も分からないから困ってます。
皆さんならどうしますか?何か良い方法はないでしょうか?
- さくら
ママり
うちも1・2年生の時そんな感じの時があり、担任の先生に相談しました。学校近くで担任の先生が立ってくれてたりもしました。
親としては心配ですよね😥
あとは班長さんに様子聞いたり、何か困らせたりしていないか聞きました。
(攻める感じではなく優しく)
私は自宅での仕事なので朝の時間に余裕があったので本人が不安な時は途中まで見送りしたり、帰りも出迎えしたりしました。
学校行きたくないってなるよりはいいのかなって思って。
うちは、どちらかというと帰りの時の方が置いて行かれたりしてたみたいでしばらくメソメソしてましたね😢
ママリ
子供からそんなこと聞いたら心配ですよね😭
何年生くらいの子が言っているのでしょうか?高学年とかなら先生から言ってほしいなと思っちゃいます💦
先生に相談しても解決しないなら、しばらく登校に着いていくかもしれません😅
コメント