※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
ココロ・悩み

友人が妊娠報告しておらず、関わり方に悩んでいます。

妊娠報告してくれなかった友人は(一部には伝えている様子)その程度ということであまりこちらから関わらない方が良いのでしょうか、、、

コメント

まっゆー

妊娠報告されなかったからといって、距離をとる!
とはならないですね、、🥹

めっちゃ仲の良い大親友なら
ちょっと寂しいぞ!🥲ってなるかもしれませんが
普通の友達なら、出産したら教えてくれるだろう!と気にしないです😅💡

• ぽむ

ぽむ

ですよね!私もそう思っていましたが、、
    私の時報告して(2回経験しましたが2回とも)結構話したりしていましたしなんだか複雑でした💧SNSの雰囲気からも少し避けられてるかな〜と💧

• 7月29日
🍮

うわーめっちゃわかりますその気持ち🥺
わたしには伝えてなくてわたしと同期の他の子には話してるってことがあったので、
わたしのこと嫌いなのかなとか苦手なのかなとか色々考えちゃってモヤモヤしますよね!

• ぽむ

ぽむ

励みになります😭🙏
    自分の時は2回とも話していたので、、避けられてるかな?あまりこちらからいくべきではないかな?と思いはじめました😭💧

• 7月29日
  • 🍮

🍮

深く話してたら余計に(あちらは全く悪くないんですが)勝手にこっちが凹んじゃいますよね🥲
    わたしの場合はですが苦手ならしょうがない(相手の本心は知らないけど)からあちらからアクションない限りはこっちがわざわざ絡む必要ないなと割り切るようにしました😌

• 7月29日
  • ぽむ

ぽむ

全く同じ気持ちです😭💧🙏私も、本心はわからないですが向こうから話しかけて来るまではもうこちらからは絡まないでおこうと思います🙏
    ありがとうございます😭

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

現在妊娠中ですが、妊娠中に遊んだ友人にだけ伝えて、それ以外には報告していません。
無事に生まれてきてくれるまでは何があるか分からないので、事後報告でいいかなと思っています☺️
私みたいな人もいると思うので、報告の有無だけで判断はできないと思いますよー!

• ぽむ

ぽむ

報告を待つことにします☺️ありがとうございますー!

• 7月29日
はじめてのママリ

気持ち分かります😭ただ、私自身も報告する時、なかなかタイミングが合わなかったり、お祝い催促してるみたいに感じて仲良くても報告しにくい時もありました😭なのでその程度とは思わなかったです!

• ぽむ

ぽむ

なるほど、いろいろな人がいるので一概には言えないですね!

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

ふだんから連絡撮ってるんですか?

• ぽむ

ぽむ

はい!

• 7月29日