※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸💓🔰
産婦人科・小児科

産後2ヶ月経過し、出血が続いています。色はピンクで量は少ないです。異常かどうかは産婦人科を受診して確認してください。

5月末に出産したのでもうすぐ産後2ヶ月経ちます。
悪露が6月下旬には1度止まり、終わったと思いきや7月3日からまた出血しまして、10日程続きました。(多い日〜普通の日用のナプキンでおさまる程度)
その間に1ヶ月検診があり、特に回復に問題はないとの事で、出血も様子見で!と、なりました。

10日くらいで止まったと思っていたのですが、また1週間経たずに出血しました。(おりものシートでおさまる程度)
現在も続いております。かなり少量ですが、色はピンクです。
異常でしょうか?産婦人科を受診するべきでしょうか?

コメント

︎︎︎︎︎☺︎

7月3日に出血したのは生理では無いのですかね?

• 🧸💓🔰

🧸💓🔰

ちょうど保健師さんにも生理かもしれませんね!と、言われたので、完母でも早い方も稀に居ますよ!と言われました💦

なので生理かな?と思っていたのですが今もまた少量出血続いてるので異常なのかなと、、、

• 7月29日
  • ︎︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎︎☺︎

私も最初の数ヶ月のみ完母だったのですが、1ヶ月数日前に悪露止まり1か月ぴったりに出血。
    その数日後の1か月検診で早いけど生理ね!1年くらいは量も頻度も不定期だけど気にしないで!と言われました( ˆωˆ )

ほんとに数ヶ月置きなどに来ました(笑)

• 7月29日
  • 🧸💓🔰

🧸💓🔰

生理かどうかは、診察で分かるのですね😳!
    ちょうど生理の可能性がある出血中に1ヶ月検診でしたが、生理とは言われ無かったので違うのですかね🥲?
    一応、生理の可能性も含めてもう少し様子みてみます😱
    1年も安定しない可能性があるなんて💦
    いつ来るか分からない日々も大変ですね😅

• 7月29日
おもち

帝王切開、1ヶ月以降完ミの者です。

完全に止まったのは2ヶ月過ぎてからでした。
それまで出たり止まったり急に鮮血が出たりだらだら続きましたよ🥺
心配だと思いますが、ママリでも2ヶ月〜3ヶ月終わらない方もぜんぜん見かけるので特別異常には感じません🥺

私の場合、2ヶ月過ぎて少し経った頃に生理がきて悪露が完全に終わった感じです!

• 🧸💓🔰

🧸💓🔰

そうなんですね😣💦
    なんだかダラダラ出続ける方もいらっしゃるのですね🥲
    お話聞けて安心しました🥺
    お腹が痛かったりも特にないので、様子みてみます😊

• 7月29日