資格持ちだけど、全く違う仕事してる方いらっしゃいますか?理由などがあれば教えてほしいです!
資格持ちだけど、全く違う仕事してる方いらっしゃいますか?
理由などがあれば教えてほしいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ転職前ですが…
看護師資格持ってますが、事務の仕事に転職方向です。コロナ禍の医療行為が辛くなってきたのが辞めた理由です。元々事務職がしたく、PCや事務系の資格を取りましたが、当時求人がなかったために看護師資格をとったのでした😓
🦖🦕🐾🐰
美容師の資格もってます🙋♀️
拘束時間の割に給料低い、お客様に笑い続けるのに疲れたので辞めました笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊確かに接客は本当に気疲れしますよね…🥹今はお仕事してますか?
- 7月29日
-
🦖🦕🐾🐰
美容師を辞めたあと、歯科の受付事務をして、出産育休後保育園入園がなかなか出来ず、会社と微妙になって退職。
今はパートで事務をしています(´˘`*)- 7月30日
☺️
美容師免許持っています!
土日祝日休みのところはなくて、諦めました笑 美容業は大好きですが旦那と休みが合わないのが嫌でやめました笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊土日休みあるところ見つけるの大変ですよね…!お休みなるべく一緒が良いですよね😀
- 7月29日
♡♡
調理師免許持ってます!🙋♀️
アルコール、お湯で手荒れが酷くて仕事にならない、拘束時間の割に給与低いので別の仕事してます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊なるほど!アルコール、お湯で痛そうですね…!今のお仕事はどんなお仕事ですか?
- 7月29日
-
♡♡
今は事務の仕事してます!🙋♀️- 7月29日
はじめてのママリ🔰
高校で留学経験あって
大学も国際系の学部で
国際政治学専攻してて
英語、スペイン語、韓国語を話せて、言語の資格も持ってますが
ゴリゴリのSEやってます😂
周りはみんな理系で最初はプログラミング書くのが苦手でしたが、周りと違う特技を持ってることが私の強みだったので、客先対応をメインに活躍してます!
SEやってる理由は男性と同じかそれ以上き稼げるからです笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊凄いですね…!!SE憧れます…。頭良くないと難しいですか?💦
- 7月29日
退会ユーザー
高圧ガスや危険物甲種などの化学系の国家資格と宅建を持っています☺️
が、在宅勤務でデザイナーの仕事しています。
理由は外で働きたくないから、好きな時間に起きて好きな時間に仕事をしたいから、年収1500万以上欲しかったから、です。
フリーランスの方が私はあってましたね😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊いっぱい持ってらっしゃって凄い…❗️
デザイナーで年収もお高いんですね!羨ましいですがデザイナーはどうやってなれるのでしょうか?調べてもよくわからなくて…💧- 7月29日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。そうだったんですね!私も医療の資格あってコロナもきっかけで余計嫌になってしまいました。
事務のお仕事良いですよね…!パートのご予定ですか?