退会ユーザー
兄妹ではやってますが、お友達と遊んでる時は喧嘩したことないですね🤔
今年長さんです。
退会ユーザー
取り合いになった時は「じゃあ10数えたら交代してね!」と自ら相手の子に言って、順番待ちしたりしてます🤔喧嘩は小さい時はあったけれど、最近は無いかなぁ…
A☻໌C mama
もう無いですね🤔年少の後半くらいからは子ども同士で『貸して、ちょっと待っててね』のやり取りをちゃんとしてるので、特に親が仲裁することもなくなりました!
ママリ
ケンカは4歳前までで、たまーにって感じでしたね!
退会ユーザー
兄妹ではやってますが、お友達と遊んでる時は喧嘩したことないですね🤔
今年長さんです。
退会ユーザー
取り合いになった時は「じゃあ10数えたら交代してね!」と自ら相手の子に言って、順番待ちしたりしてます🤔喧嘩は小さい時はあったけれど、最近は無いかなぁ…
A☻໌C mama
もう無いですね🤔年少の後半くらいからは子ども同士で『貸して、ちょっと待っててね』のやり取りをちゃんとしてるので、特に親が仲裁することもなくなりました!
ママリ
ケンカは4歳前までで、たまーにって感じでしたね!
「おもちゃ」に関する質問
2歳差、年子の兄妹をもつママさん 一歳になり娘が自我が出始めてから すでにおもちゃの取り合いやママの取り合いなどで 喧嘩勃発です😇 いつかは仲良く遊べる日が来ると思いますが 今は心に余裕がなく大きい声を出して…
入院中の子供がどんどんわがままになっていきます。 入院4ヶ月目。2歳 ベッドからおもちゃを投げる。→私が拾って拭いて渡す。の繰り返しです。投げたらダメと伝えても聞かず。 一日中これの繰り返し。 投げるから拾わな…
3歳0ヶ月発達について 今日K式発達検査を受けてきました。 機嫌も悪くて、できることも出来なかったりモヤモヤする面が多々ありました。 結果、言葉の発達面は3歳相当に対し、学習面が2歳3ヶ月でした… 折り紙を同じよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント