退会ユーザー
兄妹ではやってますが、お友達と遊んでる時は喧嘩したことないですね🤔
今年長さんです。
退会ユーザー
取り合いになった時は「じゃあ10数えたら交代してね!」と自ら相手の子に言って、順番待ちしたりしてます🤔喧嘩は小さい時はあったけれど、最近は無いかなぁ…
A☻໌C mama
もう無いですね🤔年少の後半くらいからは子ども同士で『貸して、ちょっと待っててね』のやり取りをちゃんとしてるので、特に親が仲裁することもなくなりました!
ママリ
ケンカは4歳前までで、たまーにって感じでしたね!
退会ユーザー
兄妹ではやってますが、お友達と遊んでる時は喧嘩したことないですね🤔
今年長さんです。
退会ユーザー
取り合いになった時は「じゃあ10数えたら交代してね!」と自ら相手の子に言って、順番待ちしたりしてます🤔喧嘩は小さい時はあったけれど、最近は無いかなぁ…
A☻໌C mama
もう無いですね🤔年少の後半くらいからは子ども同士で『貸して、ちょっと待っててね』のやり取りをちゃんとしてるので、特に親が仲裁することもなくなりました!
ママリ
ケンカは4歳前までで、たまーにって感じでしたね!
「おもちゃ」に関する質問
10ヶ月の娘に対して、心配なことが多くて...似た感じのお子さんいたらお話し聞かせてください!! ①誤飲 とにかくなんでも口に入れる。 落ちてるおもちゃ、食べ物、ゴミまで..目にしたらなんでも口に入れてしまいます。 …
自発的に手づかみでごはんを食べなかった方、 どうやって練習させてますか?😓 ハイハイン系やボーロ系のおやつは ほんとうに上手に食べるんですけど ごはんとなるの握り潰してほり投げます。 ごはんと認識していないのか…
トイレ誘導ってどうやってますか? 1年かけてようやく便座に座れるようになりました。 座れば出るのですが、まずトイレに連れて行くのが大変です…。 「お風呂前にトイレ行こうか〜」くらいのゆるさで誘ってますが「行かな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント