※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

産後に握力、指の力が急に落ちた方いますか?産後からグーパーするのも素…

産後に握力、指の力が急に落ちた方いますか?
産後からグーパーするのも素早く出来ず、以前は指の力だけでお皿を持ててたのに今は重くて持てません。
最初は浮腫かと思いましたが、2ヶ月半経っても全く改善せず…
たまに重いものを掴もうとするとビリビリ痺れる事もあります💦

同じような方いたら、原因とか治った時期を教えて頂けると幸いです😥

コメント

ます

次男産前からありました。
夫に『むくみじゃない?』と言われて「そうかなぁ」と思ってましたがなかなか症状が抜けず。

今月頭に整形外科行って検査してもらって、結局何もなく今に至ります。

指の関節が少々痛いですが検査して安心したからか時間薬か、ここ1週間くらいで良くなってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も整体に相談はしてるのですが、なかなか改善せず…
    指の関節がスムーズに動きません💧

11ヶ月くらいずっとその症状だったってことですよね?長いですね😥

• 7月29日
  • ます

ます

まぁ長かったですね。
    完全に痛みが0になった訳ではないので、検査で何も出ない以上後は使わないようにしないといけないのかなぁというところです。

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢
    不安は残りますが気長に回復を待とうと思います💦

• 7月29日