※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
サプリ・健康

産後1ヶ月経つのですが、最近、尾骨のあたりが痛いというか違和感があり…

産後1ヶ月経つのですが、最近、尾骨のあたりが痛いというか違和感があります。出産前の感じと似てなくも無いです。うんちが出そうな前みたいな感じというか...何とも言えない違和感です(笑)
こんな感じの方っていますか?😳1人目の時は無かったので、こんなことあるのかなぁ?と思い質問させていただきました。
接骨院?整体?かそのあたり行ったほうがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産後すぐ分娩台の上にいる時から、なんか尾骨が痛いなと思い病室戻ってから咳や立ち上がったりする度に激痛でした😅
レントゲンとってもらいましたが明らかな骨折や脱臼はなく、細かくヒビが入ってるかもね〜と言われました。
コロナが凄い時期だったので、特に何もせず我慢できないくらいの時は湿布や痛み止め飲んでました。痛みが落ち着くまで半年はかかりました😅