3歳息子がドンブラザーズのセリフを言いながら登場シーンを再現しようとして朝から激しくて恥ずかしい。誰かわかる人いますか?息子はドンブラザーズにハマってます。
園に着くと3歳息子、何かしらトイレや自分で靴履きたいやらでいつも準備が遅くて最終的におんぶと言われおんぶしてます。
するとおんぶされ背中で「はっはっはっ、まつりだ!まつりだ!ここであったもなにかの縁」とドンブラザーズのドンモモタロウのセリフを言いながら登場シーンを再現しょうとする息子!
朝から激しすぎます。そして、恥ずかしい!
ドンブラザーズのこのセリフわかってくれる人いますかね?
あまりまわりにドンブラザーズ好きいないので、ここに書いてみました。
息子はかなりドンブラザーズにハマってます!
- ママリ
コメント
ハジメテノママリ
可愛い🤣🤣🤣💗
うちも2歳ごろからヒーローにハマり、
ドンモモも兄弟揃って毎週見てて、オープニングテーマで踊りまくりです🤣
うちも必殺奥義!とか大勝利〜!とか言ってます笑
3kids
ドンブラザーズ…言っちゃ悪いですがださくて私的にはハマって欲しくなかったのですが息子はまりました🤣
仲良い子もはまってて2人でドン桃太郎〜ってやってます🤣
グッズも買いたくなかったのですが夫が銃?と剣と腰につけるやつ買ってきました😂(私はよくわかりません笑)
-
ママリ
そうなんです。うちも最初、えっ!?って思ってたんですが、まんまと息子がハマってしまってうちもおじいちゃんに銃も剣も服まで買ってもらってました。
上の子たちもプリキュアとか仮面ライダーとかハマったので、避けられないものなんだろうと思って遊ぶ息子見て楽しんでます😂💦- 7月28日
はじめてのママリ🔰
うちの兄弟もドンブラごっこめちゃくちゃしてますよー🤣
私も見てますが案外面白いです(くだらなすぎて🤣笑)
おもちゃもだいぶ溢れてきました、、😂
-
ママリ
同じです!うちもドンブラごっこやってます🤣
私も一緒に見てて、くだらなさすぎて反対に見るたびにハマってます😍👍(笑)なんかジワジワーとくるんですよね🤣
おもちゃもですが園に履いていく靴下、ハンカチとかも溢れてきてます😂ここまでドハマリ初めてなので、なんか嬉しいです😚- 7月28日
退会ユーザー
すみません、めちゃくちゃ笑ってしまいました😂❤️
めちゃくちゃ可愛いですね笑笑
朝その光景見たら可愛すぎて絶対笑っちゃいます笑笑
-
ママリ
ありがとうございます。
先生もママさんたちも笑ってくれてて、それだけ救いです。が、母は必死です(笑)
心の中で、やめてー!って叫んでます😭(笑)- 7月28日
ママリ
ありがとうございます😍
ドンモモ好きいて、嬉しいです!
うちも毎週テレビの前で踊ってます。必殺奥義、寝る前に言います!あと、サルブラザーズの「ここで1句!」とかも言ってて面白いなと思いますが出勤前はやめてと思っちゃいます!