子供の体調不良で休みすぎてクビにならないか心配です。
子供の体調不良が理由で休みすぎて仕事クビになったことある人いますか?
子供の体調不良の呼び出しが週一ペースであり休みすぎてクビにならないか不安です
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 5歳2ヶ月)

退会ユーザー
上の子だけのときクビとまではなりませんでしたが飲食店だったのでシフト減らされ保育園に預けるのに必要な時間数働かせてもらえないことはありました😣

はじめてのママリ🔰
あります...
子供2人いるのですが2人とも体が弱くてすぐ熱出してしまったり保育園で流行りの風邪もらったりなどあり働けてもすぐ電話きてしまったりが続いてしまって、そしたらクビになりました。
今となればクビになった職場で働いてなくてよかったなって思うぐらい今の職場がホワイト企業です!

ママリ🔰
ないですし職場の上長からも会社は俺たち誰でも守れるけど子供はママしか守れないから気にせず休んで子供を守ってあげてと言われてます😊
そして今、急な死産で約2ヶ月休むことになりましたが手当も出ますし職場の事は気にせず自分の身体を1番優先にと言われ休ませてもらっています🥺

mayumi
わたしも学級閉鎖、かぜ、コロナ疑惑、自分の怪我などでとうとうクビ(向こうから言われた訳では無い)自主的に辞めましたが事実上、ほぼ行けなかったのでクビになりました。
コメント