えいママ
①就労で15時まで勤務しているなど、一定条件をクリアしていれば1・2年生はほぼ入所できると聞いています。
②朝霧小は集団登校はありません😊
えいママ
①就労で15時まで勤務しているなど、一定条件をクリアしていれば1・2年生はほぼ入所できると聞いています。
②朝霧小は集団登校はありません😊
「学童」に関する質問
来年小学校に入学します🌸 息子が通う小学校は学校併設(というか校舎内)の学童なのですが、とても人気なようで入るのが大変と聞きました! 実際に調べてみると、空きがありません。 現在、息子は幼稚園に通っているので…
来年小学校です。習い事や学童で平日が潰れるのはやはり子供にとって高負荷できついですか? 現在、年長で平日に習い事が3個あります。ここに民間学童(英語)を週2〜3入れる予定です。(現在通っているインターのアフター…
小1です 子供にとって学童って苦痛ですかね…? 行きたくないと行って毎日もう行ってなくて💦 理由は、学習時間が長く(自分が終わっても高学年が帰ってきて全員宿題終わるまで大人しく過ごさないといけない) つまらないか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント