子育て・グッズ 明石市の学童について現在神戸市在住で年長の子どもがいます。就学まで… 明石市の学童について 現在神戸市在住で年長の子どもがいます。 就学までに転居予定で、明石市も候補に入っているのですが私もパート勤務をしており学童の事が気になっています。 明石の事は全く知らないため、ご存じの方に教えていだだけると嬉しいです。 ①明石の公設の学童は希望者は全員受け入れてもらえるのでしょうか? ②朝霧小学校の校区で気になる物件があるのですが、こちらの小学校は集団登校なのでしょうか? 最終更新:2022年7月29日 お気に入り 2 学童 小学校 パート 神戸市 明石市 はじめてのママリ🔰 コメント えいママ ①就労で15時まで勤務しているなど、一定条件をクリアしていれば1・2年生はほぼ入所できると聞いています。 ②朝霧小は集団登校はありません😊 7月29日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・明石市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント